Рататуй приготовленный с рыбой это такая вкуснятина которую я готовлю каждый год на даче и дома. Прекрасно пропеченные кабачки с баклажанами нежный вкус рыбы и много много подливки которую добавляю в картофель. Рецепт блюда прекрасно подойдет на ужин и праздничный стол. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 7 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Прованские или французские травы.
Минтай 500 гр.
Масло, соль и перец.
Подробное описание рецепта
Нарезать кольцами баклажаны и кабачок, посыпать солью и перемешать. Дать настояться, выделенную жидкость вылить.
На помидорах (4 шт) сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 4 минуты, после чего снять шкурки и нарезать кольцами.
Нарезать перец, лук и оставшиеся три помидорки.
Раскалить масло, обжарить минтай до золотистого цвета и убрать в отдельную посуду. Пассеровать болгарский перец, лук, помидоры (нарезанные 3 шт), чеснок.
После пассеровки овощей добавить в сковороду рыбу, выдавить чеснок, перемешать, потушить 3 минуты, затем всё выложить в посуду, сверху разместить баклажаны, кабачки, нарезанные кольцами помидоры.