Ингредиенты:
Свежие грибы (любые) – 500 гр.
Рис – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Мясной или овощной бульон – 4 ст. л.
Панировочные сухари - для обваливания котлет.
Способ приготовления:
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Когда грибы будут готовы смешиваем их со сваренным отдельно рисом, добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности и муки для связки. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до готовности.
Подавать лучше всего со сметано-чесночным соусом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!