Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Село Измалково. Чистые тротуары и красивые клумбы в российской глубинке

Весм привет, друзья! Сегодня я хочу продолжить рубрику о небольших населенных пунктах в российской глубинке. Иногда мне говорят: "Вот что ты ездишь по каким-то деревням и селам? Там все одно и то же. Везде то же самое, что и у нас!"

Но не скажите. Каждый новый город, каждое новое село и деревня по своему интересно и уникально. И не важно, где они находятся, на юге у моря или где-нибудь в глубинке. Мне и там и там интересно исследовать новые места.

Друзья, а вы как считаете? Действительно ли в российских городах и селах все одно и то же, или каждый населенный пункт интересен по своему? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение на этот счет.

На этот раз я хочу вам рассказать о селе Измалково. Ехали мы туда с нашего города Лебедяни около двух часов, часть дороги шла по не очень ровной грунтовке через поля. Машина по пути начала немного барахлить, откуда-то снизу пошел запах паленого пластика. Но, не смотря ни на что, мы все же доехали до села. На въезде нас встречала стела с названием села.

Село это является райцентром Измалковского района Липецкой области. И по красоте и благоустройству вполне может дать фору многим городам. Вот как выглядит обычная сельская улица. Аккуратные бордюры, тротуары, подстриженные кусты. Все чисто и красиво.

-2

Недалеко от парка мы поставили наш автомобиль и отправились в пешую прогулку по селу. Первой достопримечательностью, которую мы увидели был храм Владимирской иконы Божьей Матери.

-3

Неподалеку от храма - памятник воинам Великой Отечественной войны.

-4

В Измалково очень много клумб. Я даже удивился. Во многих городах нет их такого количества. А здесь большое количество даже даже самых обычных клумб, посаженных вдоль тротуаров.

-5

Есть и вот такие клумбы. С цветами на специальных подставках.

-6

Памятник Ленину. Как и во многих российских городах и селах.

-7

Измалковский Дом Культуры. Здесь проходят различные концерты и выступления.

-8

Вечный огонь. Который почему-то не горел. А также мемориал жителям села, принимавшим участие в Великой Отечественной войне.

-9

Есть в Измалково и вот такая пешеходная улица с фигурами сказочных персонажей на ней. Также здесь установлена скамья примирения.

-10

Вот, например, почтальон Печкин и кот Матроскин. А на заднем плане - хоккейная коробка и здание общеобразовательной школы.

-11

А за Пьеро, Мальвиной и псом Артемоном мы видим плавательный бассейн под названием "Жемчужина".

-12

Возвращаемся по улице со сказочными персонажами обратно. И видим вот такую галерею с бюстами выдающихся людей, уроженцев села.

-13

Рядом с ней - галерея почета.

-14

Сельский ЗАГС. Место, где соединяются судьбы.

-15

Остановочный пункт с.Измалково. Это, как я понимаю, местная автостанция.

-16

А высоко в небо уходила водонапорная башня. Да, я их люблю! Но к сожалению, она находилась на огороженной территории, и подходить к ней ближе мы не стали.

-17

Напоследок мы заглянули в парк. Нам там очень понравились вот эти декорации - грот из камня, мостик и декоративный фонтан.

-18

И вот такая интересная беседка в том парке.

-19

На этом наша прогулка по Измалково завершилась. домой мы решили ехать по другой дороге, через город Елец, минуя грунтовку. Однако, в пути машина все-таки сломалась. Как мы выходили из ситуации, читайте здесь.

И, конечно же, подписывайтесь на канал, если вам интересны мои путешествия по российским городам и селам.