Найти тему
mycoffemall

Кофе по-турецки. Секрет приготовления!

Кофе в турке или кофе по-турецки — один из самых простых способов приготовления кофе. Первые упоминания о нем были найдены в Йемене и датируются концом 15-го века. К началу 16 века кофе готовили уже в Каире и Мекке.

Для начала вам потребуется турка и молотый кофе. Кофе желательно молоть непосредственно перед приготовлением, т. к. молотый кофе довольно быстро теряет свой аромат. От величины помола зависит время варки кофе. Чем мельче помол, тем меньше нужно варить кофе. Традиционно, рекомендуется использовать очень мелкий помол, практически в пыль.

Что касается турки, то лучше, чтобы она была из меди, с узким горлом. Керамические турки тоже хороши в использовании, глиняные же обычно впитывают запах напитка из-за пористой структуры, после чего отдают его новому напитку, который вы в ней готовите. Из-за этого в глиняных турках лучше не готовить кофе с различными ароматическими добавками вроде корицы или кардамона.

Считается, что настоящий кофе по-турецки можно приготовить только на песке. На самом деле, это больше ритуал нежели неотъемлемая часть процесса приготовления напитка, которая практически не влияет на вкус. Поэтому неважно, готовите вы кофе на песке, газовой плите или электрической. Важно, чтобы нагрев происходил медленно и равномерно.

Итак, переходим к процессу приготовления:

  1. Налейте в турку воды, оставив немного места для варки (во время варки кофе будет подниматься в турке). Лучше, чтобы вода была фильтрованной и холодной.
  2. Насыпьте в турку молотый кофе. На 50 мл напитка требуется примерно 1 чайная ложка молотого кофе.
  3. По желанию, добавьте сахар и специи (корица, кардамон, анис, имбирь, гвоздика). Щепотка соли придаст напитку мягкости.
  4. Поставьте турку на огонь. Нагревать кофе желательно на среднем или слабом огне
  5. Подождите, пока кофе не начнет подниматься, после чего уберите турку с огня, немного не доводя напиток до кипения.
  6. Дайте ей остыть несколько секунд. Этот процесс можно повторить несколько раз. С каждым разом напиток будет становиться более горьким.
  7. После 2-3 раз кофе можно разливать по чашкам.
  8. Приятного кофепития!
Еда
6,23 млн интересуются