Найти тему
Ленка Пенка

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ТРИ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА.

Сегодня мы приготовим три различных начинки для баклажановых язычков. Украсили готовую закуску кунжутом, кинзой и оливками.

Привет друзья. Меня зовут Ленка-пенка. И сегодня мы приготовим красивую праздничную закуску из жареных баклажанов: вкуснейшие баклажановые язычки с тремя разными начинками.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 не очень толстых баклажана

- Мята, пару веточек для украшения блюда

- Сыр любой твёрдый (у меня пармезан)

- Орехи 50 гр

- Адыгейский сыр 100 гр

- Кинза пару веточек

- Чесночок 1 головка

- Масло растительное для обжарки

- Кунжут для украшения и несколько колечек оливок

- Шпажки или зубочистки для нанизывания баклажановых рулетиков 13-15 шт

- Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистим баклажаны от кожуры. Я взяла нетолстые молодые овощи, поэтому не буду замачивать их в соли для оттока горечи. Её тут нет. Далее порежем баклажаны на полоски достаточно тонкие, чтобы при закручивании баклажановые ломтики были послушными. Чтобы ими было удобно обернуть начинку.

-2

Баклажаны обжарим на сковороде. В предварительно нагретую сковородку наливаем немного растительного масла (учитывайте, что баклажаны любят масло, поэтому налить нужно не менее 2х столовых ложек). И помещаем наши баклажанчики на сковороду баклажаны жарим на среднем огне, пока они не подрумянятся, переворачиваем и жарим 2-ю сторону, слегка подсолив.

-3

Язычки должны стать мягкими и пластичными. На пустое блюдо выложим бумажную салфетку , чтобы баклажаны отдали лишнее масло. Выкладываем на тарелку язычки, по мере готовности.

-4

Сейчас сезон баклажан очень хочется приготовить из них что-нибудь особенно вкусненькое. Также вы можете готовить этот рецепт на любые праздники, - поскольку баклажановые язычки такие вкусные, и такие праздничные! Язычки должны получиться румяными.

Приступим к 1-й начинке: Натрём адыгейский сыр с помощью крупной терки. Если ваш сыр слишком сухой, можете добавить немного сметаны. И обязательно подсолите если сыр купили несолёный. Нарежем кинзу. Я использую не много зелени, поскольку кинза очень душистая. Если вы любите её аромат, можно положить побольше и даже любой зелени. Перемешаем.

-5

Пора начинять баклажановые язычки. Разложим язычки на поверхность, выложим начинку по 1 ч/л на каждый край язычка. На более широкую его часть.

-6

Скрутим в рулетик, и закрепим шпажкой или зубочисткой. У нас получились очень красивые и такие невероятно румяные рулетики!

-7

Приступим ко 2-й начинке: Кусочки очищенных грецких орехов измельчаем при помощи скалки.

-8

Очищенные дольки чеснока измельчим на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавки.

-9

Перемешаем чеснок и орехи.

-10

Выложим несколько пустых жареных язычков баклажанов на тарелку, на край положим по 1 ч/л начинки и свернём в рулетики. Скрепим рулетики шпажкой или зубочисткой.

-11

Приступим к 3-й начинке: это будет любой твердый сыр, завернутый баклажан. У меня сегодня пармезан. Вы подумаете: что за ерунда. Но на самом деле это очень вкусное сочетание, главное покупатель сыр как можно меньшей жирности.

Жареный баклажан и сыр – наивкуснейшее сочетание. Порежем сыр на длинные прямоугольнички, по ширине баклажанового язычка.

-13

Обернём баклажаном и закрепим зубочисткой. Или красивой шпажкой. Ну вот и всё. Так просто. И так невероятно вкусно.

-14

А теперь выложим наши рулетики на блюдо, и украсим кунжутными семечками, свежей кинзой, оливками и мятой.

-15

Очень ярко и красиво получилось! А главное – вкусно)). Вы украсите этой незатейливой и очень простой закуской – самый нарядный стол и в день рождения, и в новогодние праздники, и на семейном ужине.

Спасибо что были с нами. Ставьте лайк, если вам понравилось видео. Ваш лайк – и отзыв в комментариях, это лучшая награда для меня. Пишите, что ещё можно завернуть в жареный ароматный баклажановый рулетик! Подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Всем приятного аппетита! И до новых встреч. Пока-пока!

-16