Сегодня мы приготовим три различных начинки для баклажановых язычков. Украсили готовую закуску кунжутом, кинзой и оливками.
Привет друзья. Меня зовут Ленка-пенка. И сегодня мы приготовим красивую праздничную закуску из жареных баклажанов: вкуснейшие баклажановые язычки с тремя разными начинками.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 не очень толстых баклажана
- Мята, пару веточек для украшения блюда
- Сыр любой твёрдый (у меня пармезан)
- Орехи 50 гр
- Адыгейский сыр 100 гр
- Кинза пару веточек
- Чесночок 1 головка
- Масло растительное для обжарки
- Кунжут для украшения и несколько колечек оливок
- Шпажки или зубочистки для нанизывания баклажановых рулетиков 13-15 шт
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистим баклажаны от кожуры. Я взяла нетолстые молодые овощи, поэтому не буду замачивать их в соли для оттока горечи. Её тут нет. Далее порежем баклажаны на полоски достаточно тонкие, чтобы при закручивании баклажановые ломтики были послушными. Чтобы ими было удобно обернуть начинку.
Баклажаны обжарим на сковороде. В предварительно нагретую сковородку наливаем немного растительного масла (учитывайте, что баклажаны любят масло, поэтому налить нужно не менее 2х столовых ложек). И помещаем наши баклажанчики на сковороду баклажаны жарим на среднем огне, пока они не подрумянятся, переворачиваем и жарим 2-ю сторону, слегка подсолив.
Язычки должны стать мягкими и пластичными. На пустое блюдо выложим бумажную салфетку , чтобы баклажаны отдали лишнее масло. Выкладываем на тарелку язычки, по мере готовности.
Сейчас сезон баклажан очень хочется приготовить из них что-нибудь особенно вкусненькое. Также вы можете готовить этот рецепт на любые праздники, - поскольку баклажановые язычки такие вкусные, и такие праздничные! Язычки должны получиться румяными.
Приступим к 1-й начинке: Натрём адыгейский сыр с помощью крупной терки. Если ваш сыр слишком сухой, можете добавить немного сметаны. И обязательно подсолите если сыр купили несолёный. Нарежем кинзу. Я использую не много зелени, поскольку кинза очень душистая. Если вы любите её аромат, можно положить побольше и даже любой зелени. Перемешаем.
Пора начинять баклажановые язычки. Разложим язычки на поверхность, выложим начинку по 1 ч/л на каждый край язычка. На более широкую его часть.
Скрутим в рулетик, и закрепим шпажкой или зубочисткой. У нас получились очень красивые и такие невероятно румяные рулетики!
Приступим ко 2-й начинке: Кусочки очищенных грецких орехов измельчаем при помощи скалки.
Очищенные дольки чеснока измельчим на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавки.
Перемешаем чеснок и орехи.
Выложим несколько пустых жареных язычков баклажанов на тарелку, на край положим по 1 ч/л начинки и свернём в рулетики. Скрепим рулетики шпажкой или зубочисткой.
Приступим к 3-й начинке: это будет любой твердый сыр, завернутый баклажан. У меня сегодня пармезан. Вы подумаете: что за ерунда. Но на самом деле это очень вкусное сочетание, главное покупатель сыр как можно меньшей жирности.
Жареный баклажан и сыр – наивкуснейшее сочетание. Порежем сыр на длинные прямоугольнички, по ширине баклажанового язычка.
Обернём баклажаном и закрепим зубочисткой. Или красивой шпажкой. Ну вот и всё. Так просто. И так невероятно вкусно.
А теперь выложим наши рулетики на блюдо, и украсим кунжутными семечками, свежей кинзой, оливками и мятой.
Очень ярко и красиво получилось! А главное – вкусно)). Вы украсите этой незатейливой и очень простой закуской – самый нарядный стол и в день рождения, и в новогодние праздники, и на семейном ужине.
Спасибо что были с нами. Ставьте лайк, если вам понравилось видео. Ваш лайк – и отзыв в комментариях, это лучшая награда для меня. Пишите, что ещё можно завернуть в жареный ароматный баклажановый рулетик! Подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Всем приятного аппетита! И до новых встреч. Пока-пока!