История Копера восходит к среднему бронзовому веку, 1500 г. до н.э. Ядром Копера был остров, старейшее поселение в этом регионе до-римского и римского периодов. Названия городов были: Эгида, Капри, Джастинополис, Капо Д'Истрия. Правители оставили здесь свои вечные печати. Современный образ города уходит своими корнями в прошлое, которое можно увидеть на каждом шагу. Такое переплетение старого, традиционного с новыми, современными архитектурными и культурными элементами придает Коперу особый шарм.
Копер с каждым годом укрепляет свои позиции на туристической карте - предлагает пляжный и спортивный отдых. Особенно в летние месяцы улицы города заполнены культурными и спортивными мероприятиями. Кроме того, молодые люди, которые будут учиться в нашей отрасли - формируют будущее этого города, который имеет богатое прошлое.
Копер - самый старый город в Словении, расположенный на скалистом острове, который римляне называли Каприз. Из всех трех прибрежных городов Словении его облик изменился больше всего с течением времени. Расцвет города пришелся на времена Венецианской республики, что заметно в наши дни. Несмотря на нововведения, старый город сумел сохранить средневековый облик. В то время, когда Копер был на острове, он был окружен стенами и соединен деревянным мостом с материком. Город был защищен мощной крепостью под названием «Левжи град», а соляные отложения находились рядом с Копером. Когда в 18 веке Триест был объявлен свободным портом, Копер начал терять свою ведущую роль в регионе, после упадка Венецианской республики он, наконец, потерял свое влияние. До 1912 года солевые месторождения были закрыты, и город должен был стать островом.
После Второй мировой войны, после подписания Лондонского соглашения в 1954 году, Копер вошел в состав Югославии. Его национальный состав был полностью изменен, это также привело к новым архитектурным вмешательствам в сердце Копера и его окрестностях. Сегодня Копер - экономический и туристический центр, он становится все более узнаваемым и перспективным университетским городом.