Ингредиенты:
Свинина (Баранина, Курица)..........................1,5 кг.
Рис.......................................................................3,5 ст.
Морковь.............................................................3 шт.
Репчатый лук....................................................2 шт.
Чеснок...............................................................2 зубчика
Подсолнечное масло......................................100 гр.
Красный молотый перец
Барбарис
Гранат
Приготовление:
1. Солим мясо мелко режем, быстро обжариваем на раскаленной
сковородке, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
2. На сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь и мелко
нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка, перекладываем в
кастрюлю с мясом, добавляем один стакан воды и немного соли.
3. Рис промываем несколько раз. В кастрюлю с мясом добавляем шесть
стаканов подсоленной воды и ставим на небольшой огонек. Когда вода
закипит, засыпаем рис веером, как только на поверхности появятся
мясо и овощи, в плов добавляем чеснок (не мешать). Варим примерно
час-полтора, после чего выкладываем на блюдо, посыпаем барбарисом
или гранатом. Добавляем по желанию немного красного перца.