Найти в Дзене

Грудинка, приготовленная таким способом, всегда получается нежнее и мягче

Необычное сочетание ингредиентов сделало свое дело!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Я просто обожаю запекать свиную грудинку в разных маринадах. В публикации "Свиная грудинка: 5 моих рецептов ее приготовления" я собрала все свои рецепты.

А сегодня хочу поделиться с вами еще одним. Но больше хочу остановиться на самом маринаде, так как именно он на этот раз придал мясу необычный кисловато-пряный вкус.

Ингредиенты я использовала такие:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
1 кг свиной грудинки;
2 зубчика чеснока;
2 ч. ложки соли;
2 ч. ложки красной паприки;
4 чт. ложки сливового соуса;
2 ст. ложки французской горчицы;
смесь из перцев чили.

Отмечу, что сливовый соус я готовлю сама, разливаю в стерилизованные баночки и всю зиму потом добавляю его к мясным, рыбным блюдам, картошечке фри. А в последнее время я стала мариновать в сливовом соусе мясо, в том числе и для шашлыка. Рецепт моего вкусного сливового соуса вы найдете ЗДЕСЬ.

Вернемся к грудинке. Будем ее мариновать. Для этого я разрезала на 2 половины грудинку, так как она у меня длинной полосой. Посыпаю мясо специями, заливаю сливовым соусом и французской горчицей.

С помощью ножа я делаю надрезы в грудинке со всех сторон и заталкиваю туда небольшие кусочки чеснока.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Мясо хорошо натираю маринадом и убираю в холодильник на 2 часа.

Теперь заворачиваем грудинку в фольгу и убираем в духовку на 1 час. Мясо будем готовить при температуре 90-100 градусов.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

После этого грудинку достаем, разворачиваем фольгу и убираем ее обратно в духовку еще на 50 минут. Пусть мясо запечется со всех сторон до корочки.

Кстати, один мой подписчик держит грудинку в духовке до 6 часов при минимальной температуре, чтобы жир расплавился, а осталось только мяско.

Мой муж любит грудинку именно за то, что в ней есть сальная прослойка, поэтому такой способ приготовления мне не очень подходит. А вы его пробовали? Пишите в КОММЕНТАРИЯХ!

Грудинка в кисловато-пряном маринаде готова! Получилось сочное и ароматное мяско, с очень приятным и необычным вкусом. Попробуйте приготовить!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Такая грудинка нам заменяет колбасу, идеально подходит и на бутерброды, и под гарнир. А вот и видео-рецепт:

Подпишитесь, пожалуйста, на мой ютуб и оставьте лайки! Огромное спасибо всем, кто поддержит мой канал!

Такую грудинку можно подавать с малосольными огурчиками.

Солю я их просто - засыпаю солью, добавляю измельченный укроп и чеснок. Оставляю на сутки.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А если вы заготавливаете огурчики на зиму и любите, когда они получаются сладковатыми и очень хрустящими, то можете воспользоваться моим рецептом по ССЫЛКЕ. Или на канале ютуб:

Приятного аппетита! Оставайтесь на моем канале - здесь всегда просто, вкусно и по-домашнему!

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"