Найти тему
O-milla на Севере

Хинкали из "Ермолино" - смотрим начинку, оцениваем вкус

Сижу я себе, значит, жду, пока у меня разморозится курица, чтобы приготовить с ней ужин, а тут возвращаются домашние - да еще такие радостные, сообщают мне, мол, вот, смотри, мы решили проблему с готовкой на сегодня.

И все это сопровождалось вручением мне пакета, на котором красовалось "Ермолино".

Учитывая, что я сейчас в небольшом городке в Сибири, где особо большого выбора нет, данный магазин пользуется неплохой популярностью - об этом говорит и количество их магазинов, которых с каждым годом становится все больше.

Не заглядывая в пакет, я уже стала настраиваться на какие-нибудь котлеты (их выбирают чаще всего), но потом поняла степень своего заблуждения - в пакете меня ждали хинкали.

Относительно их внешнего вида у меня нет никаких вопросов - все аккуратные, красивые, ровненькие.

В магазине отметили, что это хинкали "Шах" и они побольше других экземпляров, поэтому, если хочется сытного ужина, то вариант беспроигрышный.

Но давайте разберемся немного с тем, что они из себя представляют.

Надо сказать, что продукт довольно увесистый, а его стоимость за килограмм около 130 рублей.

Очевидно, что это низкая цена, потому как сейчас сложно что-то приобрести за такую стоимость.

Искать состав в магазине никто не стал - на витрине-то его нет, а копаться среди кипы листочков в уголке потребителя как-то не хотелось. "Ермолино" же указывает, что начинкой для этого полуфабриката служит говядина, свинина и мясо птицы.

Но меня так просто не возьмешь - я все-таки умудрилась разыскать все компоненты, из которых получилось такое блюдо. На первых местах действительно мясо, есть так же базилик, но отмечу, что присутствует в начинке и Е-шка - усилитель вкуса.

Состав теста и вовсе простой без вредностей. Единственная "Е" - это аскорбиновая кислота.

Продавец, кстати, предупредил, что во вкусе будут ощущаться специи, так как их довольно много, поэтому стоит учитывать этот момент.

-2

Готовятся хинкали недолго, но поварить придется подольше, чем пельмени - на все про все у нас ушло минут 15.

Хинкали действительно большие - мне и вовсе хватило трех штук, чтобы и попробовать, и наесться.

Что я сразу оценила - так это то, что они отлично держат форму. Если придерживаться рекомендаций по приготовлению и не переварить продукт, то получаются вполне симпатичные "колобки".

Во вкусе и вправду заметны специи, но при этом они совсем не отталкивающие - мне наоборот понравилось, что появились какие-то заметные отличия от схожих продуктов.

Начинка в виде фарша, которого довольно много - не возникает ощущения, что дегустируется только тесто:

-3

Если бы у меня был выбор: купить пельмени или такие хинкали, я бы однозначно отдала предпочтение второму варианту.

Для меня полуфабрикаты - это возможность сэкономить время (особенно если готовить нужно на большую семью), поэтому я считаю, что иногда можно. Тем более, если вкусно.

Хинкали однозначно рекомендую хотя бы разок попробовать - получше, чем многие магазинные.

Учитывая, что эти хинкали дешевые и вполне неплохие на вкус, могу похвалить "Ермолино".