Сижу я себе, значит, жду, пока у меня разморозится курица, чтобы приготовить с ней ужин, а тут возвращаются домашние - да еще такие радостные, сообщают мне, мол, вот, смотри, мы решили проблему с готовкой на сегодня.
И все это сопровождалось вручением мне пакета, на котором красовалось "Ермолино".
Учитывая, что я сейчас в небольшом городке в Сибири, где особо большого выбора нет, данный магазин пользуется неплохой популярностью - об этом говорит и количество их магазинов, которых с каждым годом становится все больше.
Не заглядывая в пакет, я уже стала настраиваться на какие-нибудь котлеты (их выбирают чаще всего), но потом поняла степень своего заблуждения - в пакете меня ждали хинкали.
Относительно их внешнего вида у меня нет никаких вопросов - все аккуратные, красивые, ровненькие.
В магазине отметили, что это хинкали "Шах" и они побольше других экземпляров, поэтому, если хочется сытного ужина, то вариант беспроигрышный.
Но давайте разберемся немного с тем, что они из себя представляют.
Надо сказать, что продукт довольно увесистый, а его стоимость за килограмм около 130 рублей.
Очевидно, что это низкая цена, потому как сейчас сложно что-то приобрести за такую стоимость.
Искать состав в магазине никто не стал - на витрине-то его нет, а копаться среди кипы листочков в уголке потребителя как-то не хотелось. "Ермолино" же указывает, что начинкой для этого полуфабриката служит говядина, свинина и мясо птицы.
Но меня так просто не возьмешь - я все-таки умудрилась разыскать все компоненты, из которых получилось такое блюдо. На первых местах действительно мясо, есть так же базилик, но отмечу, что присутствует в начинке и Е-шка - усилитель вкуса.
Состав теста и вовсе простой без вредностей. Единственная "Е" - это аскорбиновая кислота.
Продавец, кстати, предупредил, что во вкусе будут ощущаться специи, так как их довольно много, поэтому стоит учитывать этот момент.
Готовятся хинкали недолго, но поварить придется подольше, чем пельмени - на все про все у нас ушло минут 15.
Хинкали действительно большие - мне и вовсе хватило трех штук, чтобы и попробовать, и наесться.
Что я сразу оценила - так это то, что они отлично держат форму. Если придерживаться рекомендаций по приготовлению и не переварить продукт, то получаются вполне симпатичные "колобки".
Во вкусе и вправду заметны специи, но при этом они совсем не отталкивающие - мне наоборот понравилось, что появились какие-то заметные отличия от схожих продуктов.
Начинка в виде фарша, которого довольно много - не возникает ощущения, что дегустируется только тесто:
Если бы у меня был выбор: купить пельмени или такие хинкали, я бы однозначно отдала предпочтение второму варианту.
Для меня полуфабрикаты - это возможность сэкономить время (особенно если готовить нужно на большую семью), поэтому я считаю, что иногда можно. Тем более, если вкусно.
Хинкали однозначно рекомендую хотя бы разок попробовать - получше, чем многие магазинные.
Учитывая, что эти хинкали дешевые и вполне неплохие на вкус, могу похвалить "Ермолино".