Хлеб с сыром и чесноком домашнего приготовления отлично сочетается как с первыми, так и со вторыми блюдами.
Дач то там говорить, как самостоятельное блюдо он тоже хорошо идёт, особенно в теплом виде.
Делать такой хлеб совсем не сложно, было бы желание.
Итак, все просто.
Соединяем теплое молоко и теплую кипячёную воду.
Растворяем в этой смеси пакетик сухих дрожжей.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахарный песок и порционно подмешиваем в дрожжевую основу.
Когда тесто будет достаточно густым, добавляем растительное масло и тщательно, не менее 5-7 минут вымешиваем его руками.
Оставляем тесто постоять при комнатной температуре около часа - оно должно увеличиться в объемах примерно в два раза.
Если поставить тесто в теплое место - этот процесс ускорится.
Пока тесто подходит - готовим начинку.
Смешиваем натертый на крупной терке твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок, пару столовых ложек теплого молока и пяток столовых ложек размягчëнного сливочного масла.
Добавляем эту смесь в подошедшее тесто, хорошо вымешиваем и распределяем тесто по подготовленной форме (или формам).
Даём постоять тесту в форме минут десять и выпекаем при 150-160 градусах около часа - готовность проверяем деревянной шпажкой и наличием румяной корочки.
Даём хлебу под полотенцем остыть до комфортной температуры, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗