Найти тему
уДачные советы

Домашний хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком домашнего приготовления отлично сочетается как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Дач то там говорить, как самостоятельное блюдо он тоже хорошо идёт, особенно в теплом виде.

Делать такой хлеб совсем не сложно, было бы желание.

Итак, все просто.

Соединяем теплое молоко и теплую кипячёную воду.

Растворяем в этой смеси пакетик сухих дрожжей.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахарный песок и порционно подмешиваем в дрожжевую основу.

Когда тесто будет достаточно густым, добавляем растительное масло и тщательно, не менее 5-7 минут вымешиваем его руками.

Оставляем тесто постоять при комнатной температуре около часа - оно должно увеличиться в объемах примерно в два раза.

Если поставить тесто в теплое место - этот процесс ускорится.

Пока тесто подходит - готовим начинку.

Смешиваем натертый на крупной терке твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок, пару столовых ложек теплого молока и пяток столовых ложек размягчëнного сливочного масла.

Добавляем эту смесь в подошедшее тесто, хорошо вымешиваем и распределяем тесто по подготовленной форме (или формам).

Даём постоять тесту в форме минут десять и выпекаем при 150-160 градусах около часа - готовность проверяем деревянной шпажкой и наличием румяной корочки.

Даём хлебу под полотенцем остыть до комфортной температуры, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются