Найти тему
ПолнаТарелка

Соседка угостила странным напитком: ананасовый компот, но без ананасов

Зашла на днях к соседке. Поговорили о том о сем, а потом она и спрашивает: «Хочешь компотика попить? Вкусный, с утра сварила».

Достала из холодильника кувшин и налила в стакан напиток золотисто-желтого цвета. Пробую – и правда вкусно, освежает.

Спрашиваю: «Из чего варила?»

«А на что похоже?», – смеется соседка.

Я задумалась. Попробовала еще компотика, посмотрела – в кувшине плавает что-то желтенькое, кубиками порезанное. Что же это за фрукт такой?

«Из ананасов, что ли?», – спрашиваю.

Тут соседка совсем развеселилась. «Почти угадала», – говорит. «Только ананасы с моего огорода».

Конечно, после такого я насела на нее с расспросами, и вот что оказалось: компот-то из кабачков сварен!

Так вкусно, а ведь никогда не подумаешь, что это и не компот вовсе, а по сути овощной отвар.

У меня на грядках кабачки тоже созревают потихоньку, поэтому, конечно, взяла рецепт на вооружение и с вами сейчас им поделюсь.

Ингредиенты:
· 1 кабачок;
· 1 стакан сахара;
· 1 лимон;
· немножко сушеной гвоздики.

Кабачок чистим и удаляем сердцевину вместе с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем в форме полуколечек – так, чтобы было похоже на резаный ананас.

-2

Но если не хотите возиться, можно просто все порезать кубиками.

Складываем кабачок в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

-3

Когда закипит, высыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.

После этого бросаем в кастрюлю немного сушеной гвоздики, убавляем огонь и держим на плите еще 20 минут.

Затем убираем кастрюлю с плиты и выдавливаем в нее сок одного лимона. Хорошо размешиваем и оставляем остывать.

-4

Перед подачей такой компот лучше убрать в холодильник – в таком виде он лучше освежает.

Приятного аппетита!