Найти тему
Мужская стряпня

Изумительное рагу из репы, грибов и говядины: не оторваться от тарелки

Необычный рецепт рагу именно для меня, так как я никогда не готовил его с репой.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом рагу, который открыл для себя совсем недавно. Я никогда не сталкивался в готовке с репой, как то не приходилось. Так вот, мой друг поделился со мной молодой репкой, и я решил её сразу же реализовать в какую нибудь вкуснятину.

Советую приготовить!
Советую приготовить!

Рецептов рагу огромное множество. При готовке рагу нет ограничений при использовании овощей, подойдут совершенно любые, которые у вас имеются в холодильнике или которым вы больше всего отдаете своё предпочтение.

Самый смак готовить рагу в летнее время, так как можно воспользоваться свежайшими овощами прямо с грядки.

Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
Всё, что нам понадобится.
Всё, что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 300 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец, розмарин
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вино красное - 100 гр.
  • Масло растительное (используем для жарки)
  • Бульон говяжий - 800 мл. (у меня мясо было на кости, я его отделил от косточки и сварил из неё бульон)

Процесс приготовления:

Перед началом готовки, как было сказано выше, что я отделил мясо от кости и варил бульон, а мясо порезал небольшими кусочками. Бульон варился около двух часов.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их в течение 4-5 минут на среднем огне.

-3

Лук нарезаем не больно крупно и отправляем его к мясу, обжариваем до мягкости.

Грибы не мельчите, а то они просто растворятся в блюде.
Грибы не мельчите, а то они просто растворятся в блюде.

Очищенные шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду. Немного посолим, поперчим и добавим пару щепоток розмарина. Перемешиваем и готовим 6-8 минут.

Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Следующим действием будет добавление муки и томатной пасты. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и следом добавляем красное вино. Так же перемешаем и тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Крупными кусочками нарезаем морковь и репу.
Крупными кусочками нарезаем морковь и репу.

Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь. Всё содержимое сковороды добавляем в бульон, так же в него отправляем репу и морковь. Так как бульон не был соленый, я его солю по вкусу и всё перемешиваю. Рагу будет готовиться примерно 30-35 минут.

Приятного вам аппетита. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.