Необычный рецепт рагу именно для меня, так как я никогда не готовил его с репой.
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом рагу, который открыл для себя совсем недавно. Я никогда не сталкивался в готовке с репой, как то не приходилось. Так вот, мой друг поделился со мной молодой репкой, и я решил её сразу же реализовать в какую нибудь вкуснятину.
Рецептов рагу огромное множество. При готовке рагу нет ограничений при использовании овощей, подойдут совершенно любые, которые у вас имеются в холодильнике или которым вы больше всего отдаете своё предпочтение.
Самый смак готовить рагу в летнее время, так как можно воспользоваться свежайшими овощами прямо с грядки.
Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
Ингредиенты:
- Говядина - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 300 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец, розмарин
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вино красное - 100 гр.
- Масло растительное (используем для жарки)
- Бульон говяжий - 800 мл. (у меня мясо было на кости, я его отделил от косточки и сварил из неё бульон)
Процесс приготовления:
Перед началом готовки, как было сказано выше, что я отделил мясо от кости и варил бульон, а мясо порезал небольшими кусочками. Бульон варился около двух часов.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их в течение 4-5 минут на среднем огне.
Лук нарезаем не больно крупно и отправляем его к мясу, обжариваем до мягкости.
Очищенные шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду. Немного посолим, поперчим и добавим пару щепоток розмарина. Перемешиваем и готовим 6-8 минут.
Следующим действием будет добавление муки и томатной пасты. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и следом добавляем красное вино. Так же перемешаем и тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь. Всё содержимое сковороды добавляем в бульон, так же в него отправляем репу и морковь. Так как бульон не был соленый, я его солю по вкусу и всё перемешиваю. Рагу будет готовиться примерно 30-35 минут.
Приятного вам аппетита. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.