Найти в Дзене
Добрые советы

Кабачковая икра: это вкусно и просто!

Кабачковая икра - бюджетная, но в то же время очень вкусная закуска. Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг.;
  • морковь - 0,5 кг.;
  • красный болгарский перец - 0,5 кг.;
  • репчатый лук - 0,5 кг.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу);
  • 9%-ый уксус - 1 ст. л.;
  • молотый черный перец - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 0,5 л.

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими брусочками.

2. В казан или мультиварку вылить масло и обжарить все овощи до полуготовности. Овощи необходимо обжаривать по отдельности: сначала лук, затем морковь, потом болгарский перец и, наконец, кабачки. Обжаренные овощи выложить в одну глубокую миску или кастрюлю.

3. Овощи пропюрировать с помощью блендера (можно использовать и погружной, и стационарный блендер) или пропустить через мясорубку. Со стационарным блендером получается самая нежная икра, которая просто тает во рту.

4. Получившееся пюре выложить обратно в казан или мультиварку в оставшееся после жарки масло и, помешивая, тушить 40 мин. на медленном огне. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец и уксус. Все перемешать и тушить еще 20 мин.

5. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

-2

Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!