Кабачковая икра - бюджетная, но в то же время очень вкусная закуска. Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг.;
- морковь - 0,5 кг.;
- красный болгарский перец - 0,5 кг.;
- репчатый лук - 0,5 кг.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- соль - 1-2 ст. л. (по вкусу);
- сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу);
- 9%-ый уксус - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- растительное масло - 0,5 л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими брусочками.
2. В казан или мультиварку вылить масло и обжарить все овощи до полуготовности. Овощи необходимо обжаривать по отдельности: сначала лук, затем морковь, потом болгарский перец и, наконец, кабачки. Обжаренные овощи выложить в одну глубокую миску или кастрюлю.
3. Овощи пропюрировать с помощью блендера (можно использовать и погружной, и стационарный блендер) или пропустить через мясорубку. Со стационарным блендером получается самая нежная икра, которая просто тает во рту.
4. Получившееся пюре выложить обратно в казан или мультиварку в оставшееся после жарки масло и, помешивая, тушить 40 мин. на медленном огне. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец и уксус. Все перемешать и тушить еще 20 мин.
5. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!