Необычайно питательные, вкусные и в тоже время лёгкие. Такой завтрак французскими гренками, отлично улучшает настроение, что важно для начала дня. Не грозит вам лишними килограммами. Просто приятное разнообразие с утра.
Готовим французские гренки, вместо надоевшей яичницы
Продукты:
- Батон - пару ломтиков. Можно и четыре, если на двоих);
- Пару куриных яиц;
- Немного молока - примерно 40-50 гр;
- Молотая корица;
- Кусочек масла;
- Щепотка соли.
Как готовить?
В мисочку разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем. Не заморачиваемся, просто смешиваем их с помощью обычной вилки.
Добавляем соли, молотой корицы и ещё раз смешиваем таким же образом.
На сковородку выкладываем кусок сливочного масла, разогреваем, чтобы масло растеклось и сковородка стала горячей.
Теперь обмакиваем ломтики батона в яично-молочную смесь с корицей. Промакиваем их хорошенько с двух сторон.
Обжариваем на сковородке сначала с одной, потом с другой стороны до появления румяной, аппетитной корочки.
Внимание! Жарить гренки надо только на сливочном масле, с рафинированным будет совсем не тот вкус.
Выкладываем на тарелку, наливаем ароматного чая и завтракаем. Легкий и приятный, вкусный завтрак. Можно идти на работу с хорошим настроением и не переполненным животом)
Приятного вам завтрака и хорошего дня)