Найти тему
Вкусно и полезно

Французские гренки на завтрак, когда надоели бутерброды и яичница

Оглавление

Необычайно питательные, вкусные и в тоже время лёгкие. Такой завтрак французскими гренками, отлично улучшает настроение, что важно для начала дня. Не грозит вам лишними килограммами. Просто приятное разнообразие с утра.

Готовим французские гренки, вместо надоевшей яичницы

Продукты:

  • Батон - пару ломтиков. Можно и четыре, если на двоих);
  • Пару куриных яиц;
  • Немного молока - примерно 40-50 гр;
  • Молотая корица;
  • Кусочек масла;
  • Щепотка соли.

Как готовить?

В мисочку разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем. Не заморачиваемся, просто смешиваем их с помощью обычной вилки.

Добавляем соли, молотой корицы и ещё раз смешиваем таким же образом.

На сковородку выкладываем кусок сливочного масла, разогреваем, чтобы масло растеклось и сковородка стала горячей.

Теперь обмакиваем ломтики батона в яично-молочную смесь с корицей. Промакиваем их хорошенько с двух сторон.

Обжариваем на сковородке сначала с одной, потом с другой стороны до появления румяной, аппетитной корочки.

Фото: http://makanharian.com/
Фото: http://makanharian.com/

Внимание! Жарить гренки надо только на сливочном масле, с рафинированным будет совсем не тот вкус.

Выкладываем на тарелку, наливаем ароматного чая и завтракаем. Легкий и приятный, вкусный завтрак. Можно идти на работу с хорошим настроением и не переполненным животом)

Приятного вам завтрака и хорошего дня)