Необходимые ингредиенты(на 8 полных порций):
Небеленая пшеничная мука: 400 грамм.
Вода: 150 миллилитров.
Оливковое масло: 2 столовое ложки.
Уксус яблочный: половина чайной ложки
Соль: по вкусу
Яблоки: 4 штуки
Изюм: 70 грамм.
Грецкий орех толчённый: 60 грамм.
Миндаль: 50 грамм.
Сироп из топинамбура: 3 ложки столовые.
Корица молотая: 2 чайные ложки
Клюква свежая: 50 грамм.
Банан: 1 штука.
Приготовление займёт 10 шагов и примерно 40 минут вашего времени:
#1 В тару вливаем кипяченую воду(тёплую!), добавляем соль и яблочный уксус. Перемешиваем.
#2 Заготавливаем тесто: всыпаем муку и замешиваем. В процессе плавно добавляем оливковое масло.
#3 Тесто хорошо перемешиваем, до тер пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто под чашкой "постоять" примерно 30 минут.
#4 Пока настаивается тесто, заготовим начинку. С яблок счищаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Нарезаем аккуратными плоскими дольками.
#5 Промываем изюм. Орехи перемалываем, но! не до состояния муки.
#6 Все перемешиваем в одной небольшой миски, добавляем к корице подсластитель.
#7 Настаиваем до тех пор, пока тесто не будет готово.
#8 Тесто раскатываем тонко-тонко, смазываем оливковым маслом и подсластителем со внутренней стороны, ровным слоем выкладываем начинку и скатываем в рулет. Закрываем концы.
#9 Разогреваем духовку до 170 ℃, ставим на 15 минут. (наблюдаем, чтобы тесто не сгорело, оно должно быть румяным)
#10 Делаем соус: клюкву или клубнику перемалываем в блендере вместе с бананом и подсластителем. Прогоняем через сито, дабы избавиться от кожицы и косточек.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- калорийность: 423 килокалорий.
- белки: 8 грамм.
- жиры: 14 грамм.
- углеводы: 68 грамм.
Подадим тёплым с соусом. Ещё можем с клюквенным сорбетом. В итоге имеем отличный десерт выходного дня!
Понравился мой рецепт? Поделись своим мнением!
Так же можешь оценить божественную котлету или безумно вкусный песочный торт.