Найти в Дзене

Нежные котлеты из индейки с кабачками и сыром

Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, тем, как я приготовила нежнейшие котлетки.

Купила готовый фарш из индейки, так как мясорубки у меня в пользовании нет.

Нарезала небольшой кабачок, одну маленькую луковицу в блендер, измельчила. Получилось однородное пюре.

-2

В фарш добавила кусочек покрошенного белого хлеба, тертый сыр.

Соединила фарш с массой из кабачков, тщательно перемешала. На данном этапе нужно добавить соль, перец по вкусу. Забегу вперёд - чёрный молотый перец по моему вкусу подошёл бы идеально. Но специи я вообще не стала класть, так как рассчитывала, что дам ребёнку попробовать.

Сформировала кругляшки столовой ложкой, чуть обваляла в муке. Обжарила с двух сторон на капле растительного масла. Добавила небольшое количество воды, Закрыла крышкой и тушила до готовности.

Если вы хотите, чтобы присутствие сыра в котлетах ощущалось, как присутствие начинки - добавляйте не тертый сыр, а порезанный кубиками

Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Годовалый сын оценил и уплетал с рисом на ура. Котлеты получились не жирные - за счёт того, что масла я добавила минимум и тушила на антипригарной сковороде.

-3

Для этого рецепта вам понадобится :

  • Фарш из индейки - 400г
  • Кусочек белого хлеба
  • Кабачок размером с большой огурец
  • Сыр тертый 50-80г
  • Луковица маленькая - 1 шт
  • Мука для обвалки
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Растительное масло, смазать сковороду

Так же можно готовить не на сковороде, а в духовке, либо на пару. Подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита! ♥️

Еда
6,93 млн интересуются