Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, тем, как я приготовила нежнейшие котлетки.
Купила готовый фарш из индейки, так как мясорубки у меня в пользовании нет.
Нарезала небольшой кабачок, одну маленькую луковицу в блендер, измельчила. Получилось однородное пюре.
В фарш добавила кусочек покрошенного белого хлеба, тертый сыр.
Соединила фарш с массой из кабачков, тщательно перемешала. На данном этапе нужно добавить соль, перец по вкусу. Забегу вперёд - чёрный молотый перец по моему вкусу подошёл бы идеально. Но специи я вообще не стала класть, так как рассчитывала, что дам ребёнку попробовать.
Сформировала кругляшки столовой ложкой, чуть обваляла в муке. Обжарила с двух сторон на капле растительного масла. Добавила небольшое количество воды, Закрыла крышкой и тушила до готовности.
Если вы хотите, чтобы присутствие сыра в котлетах ощущалось, как присутствие начинки - добавляйте не тертый сыр, а порезанный кубиками
Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Годовалый сын оценил и уплетал с рисом на ура. Котлеты получились не жирные - за счёт того, что масла я добавила минимум и тушила на антипригарной сковороде.
Для этого рецепта вам понадобится :
- Фарш из индейки - 400г
- Кусочек белого хлеба
- Кабачок размером с большой огурец
- Сыр тертый 50-80г
- Луковица маленькая - 1 шт
- Мука для обвалки
- Соль, чёрный молотый перец
- Растительное масло, смазать сковороду
Так же можно готовить не на сковороде, а в духовке, либо на пару. Подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита! ♥️