Берем на 3-х литровую емкость (вполне подойдет стеклянная банка):
спирт
аптечной коры дуба (три столовых ложки)
мелко раздробленный древесный уголь (50 грамм)
курагу и/или чернослив (около десяти плодов)
Приготовление:
рассчитываем, сколько нужно воды, чтобы получить спирт крепостью 45 градусов, доводим ее до кипения
в емкость засыпаем кору дуба, древесный уголь и сухофрукты, туда же вливаем кипяченую воду (в виде кипятка, не остывшую)
осторожно вливаем около четверти всего спирта, перемешиваем и доливаем остаток. Банка должна быть заполнена до краев, ее закрываем и выдерживаем будущий «виски» от нескольких месяцев до года
открыв банку «виски» фильтруем и разливаем в бутылки
Таким образом, используя обычные и вполне доступные продукты можно приготовить виски в домашних условиях.
Рецепт виски с «дымком»
В качестве активных ингредиентом возьмем:
1 литр водки, лучше домашней, либо магазинной, но качественной
1 -2 капли «жидкого дыма»
1 пачку аптечной дубовой коры (50