Найти тему
Пальчики оближешь!

Куриная грудка в панировке

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и аппетитной. Чтобы сделать мясо более мягким, мы будем мариновать его в молоке примерно пол часа. К нему на гарнир идеально подойдут вареные овощи или же сытный запеченный картофель.

Ингредиенты для 4 человек:

800 гр куриной грудки
100 мл молока
70 гр панировочных сухарей
30 гр сыра
1/2 чайной ложки сублимированного чеснока
1 столовая ложка масла
соль
перец
травы

Сначала поставим куриную грудку мариноваться в небольшом количестве молока на 20-30 минут.

-2

Между тем подготовим панировку. Положите в миску тертый сыр, панировочные сухари, соль, перец, зелень по вкусу, чеснок и масло.

-3

Все тщательно перемешайте.

-4

Слейте с курицы молоко и обваляйте грудки в панировке, равномерно распределяя ее.

-5

Положите грудки на противень.

-6

Выпекайте курицу при 180 градусах примерно 40-45 минут.

-7

Разрежьте курицу на толстые ломтики и подавайте на подушке из салата.

-8

Ваша курочка готова, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются