Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и аппетитной. Чтобы сделать мясо более мягким, мы будем мариновать его в молоке примерно пол часа. К нему на гарнир идеально подойдут вареные овощи или же сытный запеченный картофель.
Ингредиенты для 4 человек:
800 гр куриной грудки
100 мл молока
70 гр панировочных сухарей
30 гр сыра
1/2 чайной ложки сублимированного чеснока
1 столовая ложка масла
соль
перец
травы
Сначала поставим куриную грудку мариноваться в небольшом количестве молока на 20-30 минут.
Между тем подготовим панировку. Положите в миску тертый сыр, панировочные сухари, соль, перец, зелень по вкусу, чеснок и масло.
Все тщательно перемешайте.
Слейте с курицы молоко и обваляйте грудки в панировке, равномерно распределяя ее.
Положите грудки на противень.
Выпекайте курицу при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Разрежьте курицу на толстые ломтики и подавайте на подушке из салата.
Ваша курочка готова, приятного аппетита.