Найти тему
Дневники егеря

Шоколадный брауни с творогом и вишней. От егеря.

Блондинке в деревне и ее юным кулинарам посвящается.

Доброго дня!

Сегодня мы готовим десерт, который обычно делаем зимой. Но так получилось, что в прошлом году заготовили много консервированной вишни и ее надо запустить в дело. ))

В итоге у нас получится нечто очень похожее на торт и по вкусу и по внешнему виду, но не придется возиться с коржами и кремом. Если кто-то посчитает, что на почетное звание «торт» этот десерт не тянет, то можно назвать как угодно, менее вкусным он от этого не станет. ))

-2

Нам понадобится:

-Шоколад горький – 150 гр.

-Масло сливочное – 180 гр.

-Сахар – 210 гр.

-Яйца – 5 шт.

-Мука – 225 гр.

-Разрыхлитель – 1,5 ч/л (15 гр.)

-Творог – 300 гр.

-Ванильный сахар – 15 гр.

-Консервированная вишня – 300 гр.

Вынимаем косточки из вишни. Можно взять и свежую и замороженную, но это будет более кислый вариант. Консервированная в сладком сиропе – идеально.

Для недетского рецепта можно использовать вишню, замоченную на сутки в коньяке и коньяк же добавить к тесту (только тот, который остался от замачивания ягоды).

-3

Далее растапливаем на водяной бане или маленьком огне шоколад вместе с маслом.

-4

3 яйца взбиваем с 110 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пены.

-5

В яичную смесь добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад, не переставая взбивать. Затем туда же отправляем муку и разрыхлитель.

-6

Творог взбиваем блендером со 100 гр. сахара и двумя яйцами.

Если нет ни миксера, ни блендера, все можно взбивать хоть венчиком, хоть просто вилкой. ))

Далее все просто, как слоеный коктейль:

Тесто разделяем на три части, творог и вишню – на две.

-7

На форму выкладываем слой теста, затем слой творога и на творог – вишню. Далее повторяем слои – тесто, творог, вишня. И последний слой – оставшееся тесто.

-8

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем наше шоколадно-вишневое лакомство до готовности. Ориентир – 40-50 минут, сверху должна образоваться плотная корочка.

Готовое блюдо основательно остудить (сначала на кухне, а потом в холодильнике) и после этого вынуть из формы.

-9

Разрезаем на кусочки и украшаем на тарелках. Правда, до украшательства у нас доходит крайне редко, это настолько вкусно, что такие излишества, как украшение, нами обычно игнорируются. ))

Приятного аппетита!

P.S. Юным кулинарам: уборка кухни и мытье посуды после готовки – хороший тон для любого повара. Это также часть процесса, некий завершающий этап, который позволяет получить полное удовлетворение от проделанной работы. ))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц