Найти тему
Загородная жизнь

Просто и вкусно: варенье из смородины и малины

В июле поспевают смородина и ранние сорта малины, поэтому это подходящее время, чтобы заняться приготовлением ароматного и вкусного варенья из этих ягод.

Ингредиенты:

Ягоды черной смородинки – 500 гр.
Малина – 1000 гр.
Сахар – 1500 гр.

Приготовление:

Для варенья всегда выбирают сладкие спелые ягодки.

-2

Смородину перебирают, очищают от хвостиков, моют водой 2 – 3 раза.

-3

Малинку водичкой осторожно, чтобы не помять нежные ягодки.

-4

В эмалированный таз складывают «сладкие бусины» смородины немного приминают толкушкой, засыпают половиной сахара. Ароматную малину в отдельной емкости покрывают оставшимся сахаром, когда ягоды дадут сок, смешивают.

Ставят на слабый огонь, чтобы сахар постепенно растаял, все время мешают, доводят до небольшого кипения, отключают. Каждые 3 часа кипятят на медленном огне 2 – 4 раза до полного приготовления и загустения.

Ароматное и полезное варенье готово!