Найти тему

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ. ЛЮБИМАЯ ЕДА!

Оглавление

Тефтели – универсальное блюдо для семейного обеда. Нравятся они и взрослым, и детям. Подавать их можно с гарниром или без. Ведь тефтели из говядины с рисом самодостаточны и питательны. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, рецептом. Попробуйте!

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 176 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· говяжий фарш – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· петрушка – 30 г;

· рис – 100 г;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

· паприка – 0,5 ч. л;

· морковка – 1 шт

Соус

· сахар – 0,5 ч. л;

· вода – 300 мл;

· томатная паста – 60 г

Подготовка ингредиентов

Тщательно промываем рис. Перекладываем его в сотейник. Заливаем водой (200 мл). Ставим на огонь. Ждем закипания. Уменьшаем огонь. Варим примерно 10 минут до полуготовности. Постоянно помешиваем.

Отливаем рис на дуршлаг. Пусть остывает.

Пока рис отваривается, очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.

Вливаем в сковороду масло. Разогреваем. Обжариваем морковь 3 минуты до мягкости. Помешиваем.

Петрушку измельчаем.

Говядину моем, режем на кусочки. Перемалываем в фарш.

Готовим соус

В мисочке объединяем томатную пасту и воду. Бросаем сахар, который нейтрализует кислоту пасты. Перемешиваем смесь до однородности.

Формируем и готовим тефтели

В глубокой емкости соединяем фарш и рис. Добавляем морковку, петрушку, соль, перец, паприку.

Можно вбить куриное яйцо, чтобы тефтели не развалились.

Хорошо перемешиваем массу.

Мочим в воде руки и формируем «колобки». Размером они должны быть с грецкий орех.

Если слепить их крупными, могут развалиться.

Опять разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем заготовки. Обжариваем до румяности со всех сторон.

Вливаем подготовленный соус. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального. Тушим 10 минут.

Переворачиваем тефтели. Готовим еще 10 минут.

Подаем с гарниром. Например, с отварной стручковой фасолью. Рецепт приготовления которой уже опубликован на нашем канале.

Сытно и вкусно!

Полезные советы

1. В фарш можно добавить обжаренный лук, чеснок.

2. Тефтели можно готовить из свиного или смешанного фарша.

3. Рис можно отварить заранее, если в этом есть необходимость. Хранится он в холодильнике не больше 3 дней.

4. Тефтельки в соусе можно запечь в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются