Найти в Дзене

КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ. По-домашнему!

Оглавление

Сегодняшнее блюдо представляет домашнюю кухню. Картошка с кабачками на сковороде – простая, незатейливая комбинация. При этом обед получается превосходным. Очень вкусно и сытно!

Время приготовления 50 минут

Калорийность 130 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· растительное масло – 2 ст. л;

· соль – по вкусу;

· кабачки – 250 г;

· свежий тимьян (чабрец) – по вкусу;

· картофель – 300 г;

· сливочное масло (по желанию) – 1 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем картошку. Очищаем. Нарезаем соломкой средней толщины.

Картофель можно нарезать пластинками толщиной приблизительно 3 мм.

Помытые кабачки обсушиваем. Нарезаем полукружьями. Если плоды крупные, разрежьте их на четверти.

Плоды лучше брать молоденькие с мелкими семечками. В этом случае кожицу снимать не нужно.

Веточки свежего тимьяна моем, обсушиваем. Обрываем листочки.

Готовим блюдо

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем.

Выкладываем сначала картофельные брусочки. Обжариваем примерно 15 минут. Помешиваем, чтобы картошечка поджарилась и приобрела золотистую корочку со всех сторон.

Бросаем кабачки. Жарим еще 10 минут. Обязательно время от времени перемешиваем.

Солим и перчим, когда кабачки пустят сок. Кладем листики тимьяна. Готовим еще около 5-7 минут.

В конце приготовления бросаем кусочек сливочного масло, но это необязательно.

Если для вас жира достаточно, на дне сковороды еще осталось растительное масло, то сливочное будет лишним.

Накрываем крышкой сковороду. Уменьшаем огонь. Доводим до готовности в течении еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам. Подаем скорее, пока не остыло.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Блюдо можно не жарить, а тушить. Нужно просто влить воду (200 мл). Кстати, такой вариант будет менее калорийным.

2. Можно добавить порезанный лук, сладкий перец и помидоры. Такие овощи добавят ярких красок и аромат. Сверху хорошо посыпать рубленым укропом.

3. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Например, ломтику запеченной свинины или курочки.

Еда
6,93 млн интересуются