Добрый день! Я не люблю кормить семью овсянкой, хлопьями или чем-то подобным на завтрак, моя семья любит чтобы было вкусно и сытно, а я люблю, когда просто и быстро. Этот рецепт идеально сочетает в себе все эти свойства, поэтому сейчас я расскажу тебе, как готовить превосходные лепешки с сыром!
Эти лепешки можно готовить с любой начинкой: фрукты, сыр, ягоды, творог и даже фарш. Но секрет рецепта не в начинке, он кроется в тесте - оно просто восхитительно! Тоненькое, хрустящее и совсем не рвется. В общем, рекомендую и тебе попробовать этот рецепт :)
Ты спросишь, почему 5 минут, ведь нужно готовить тесто? Я отвечу так: тесто можно заготовить впрок и хранить в морозильнике, а при необходимости достать и утром приготовить завтрак за эти самые 5 минут. Короче, снова у меня для тебя палочка-выручалочка.
Время приготовления: 5 минут (если есть тесто)
Приступаем к готовке теста. Муку высыпь в глубокую чашку и залей кипящей водой, теперь твоя задача вымесить тесто до однородного состояния. Теперь оставь его отдыхать на 30 минут, накрыв влажным полотенчиком.
После того, как тесто отдохнуло, раздели его на кусочки и раскатай очень тонкие лепешки, не забывай использовать муку, чтобы не прилипало :)
Теперь выложи начинку. Тут твоя фантазия может уйти в разгул, будет ли это мясо с брусникой или клубника с творогом - что угодно, лишь бы тебе нравилось!
Сверни это все в лепешки, похожие по форме на чебуреки или большие вареники и хорошо защипай края, начинка должна остаться внутри)
Ну а теперь просто обжарь их на сковородке с маслицем до золотистой аппетитной корочки. Приятного аппетита! С пылу с жару и прямо на стол! Ммм вкуснятина.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр плавленый (или творог) — 200 г
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)