Готовлю перцы по этому рецепту уже больше пятнадцати лет. Перцы приготовленные по такому рецепту получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Перец - 1 кг. (9 шт.)
Мясо или фарш - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 гр.
Специи и соль - по вкусу
Для томатно-сметанного соуса:
Сметана - 350 гр.
Кетчуп - 5 столовых ложек
Вода
Специи и соль - по вкусу
Время приготовления: 1.5 часа
Способ приготовления:
1. Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Сковороду поставить на огонь, налить масло, добавить лук и морковь. Обжаривать на медленном огне 7-10 минут.
5. Рис промыть под холодной водой.
6. Готовые овощи и рис смешать с фаршем. Добавить соль и специи. Начинка для перцев готова.
7. Перцы промыть, удалить семенную коробку и снова промыть под холодной водой.
8. Нафаршировать перцы начинкой.
9. Выкладываем перцы на сковороду.
8. Заливаем перцы водой, добавляем сметану, кетчуп, специи и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться на 1 час.
Через 1 час перцы готовы.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал. Спасибо за просмотр!