Здравствуйте, уважаемые гости канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад в одной из своих публикаций я рассказывала о способе приготовления черноморской ставриды от Олега Агеева, блогера из Севастополя .
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски к пиву из куриных шеек, с которым меня познакомила Анастасия, супруга Олега.
Если вам уже приходилось пробовать эту замечательную закуску, то вы знаете, насколько она вкусная и сочная!
Лично я довольно скептически относилась к куриным шейкам и никогда их не покупала. Как оказалось, я просто не умела их готовить!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные шейки- 1 кг
Соевый соус - 100 мл
Соль - по вкусу
Острый кетчуп ( у меня грузинский соус с аджикой) - 1,5 ст. ложки
Мёд - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 крупных зубчика
Приступаем к приготовлению:
Тщательно промываем куриные шейки и удаляем излишки жира.
Подготавливаем маринад. Соединяем соевый соус, мёд, кетчуп, соль и растительное масло.
Пропускаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им подготовленные шейки.
Отправляем будущую закуску в прохладное место минимум на 20 минут, можно и на ночь.
По истечении указанного времени выкладываем шейки на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.
Осторожно достаём противень и выкладываем нашу замечательную закуску на блюдо. Подаём к холодному пиву или как самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Рецепт-находка: нежные фруктовые оладьи