Найти тему
Просто с Марией

Отличная закуска к пиву- рецепт, который вы захотите добавить в закладки

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые гости канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад в одной из своих публикаций я рассказывала о способе приготовления черноморской ставриды от Олега Агеева, блогера из Севастополя .

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски к пиву из куриных шеек, с которым меня познакомила Анастасия, супруга Олега.

Если вам уже приходилось пробовать эту замечательную закуску, то вы знаете, насколько она вкусная и сочная!

Лично я довольно скептически относилась к куриным шейкам и никогда их не покупала. Как оказалось, я просто не умела их готовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные шейки- 1 кг
Соевый соус - 100 мл
Соль - по вкусу
Острый кетчуп ( у меня грузинский соус с аджикой) - 1,5 ст. ложки
Мёд - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 крупных зубчика

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению:

Тщательно промываем куриные шейки и удаляем излишки жира.

-3

Подготавливаем маринад. Соединяем соевый соус, мёд, кетчуп, соль и растительное масло.

-4

Пропускаем через пресс чеснок.

-5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им подготовленные шейки.

-6

Отправляем будущую закуску в прохладное место минимум на 20 минут, можно и на ночь.

По истечении указанного времени выкладываем шейки на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.

Аромат от куриных шеек в процессе запекания просто необыкновенный! Забираю рецепт Анастасии в свою кулинарную копилку!
Аромат от куриных шеек в процессе запекания просто необыкновенный! Забираю рецепт Анастасии в свою кулинарную копилку!

Осторожно достаём противень и выкладываем нашу замечательную закуску на блюдо. Подаём к холодному пиву или как самостоятельное блюдо с любым гарниром.

-8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Рецепт-находка: нежные фруктовые оладьи