Без стерилизации. Кабачок из кладовки уже готов к употреблению.
Состав:
кабачки молодые – 3 шт. (около 600 г);
уксус (9 %) – 3 ч. л.;
чеснок – 1-2 зуб.;
зонтик укропа – 1 шт.;
перец горошком – 5 шт.;
соль – 1 ст. л. без горки;
сахар – 1 ст. л. с горкой;
вода – сколько уйдет.
Приготовление:
1. Молодые кабачки можно не чистить. Удалите дефекты с кожуры, если есть. Нарежьте вдоль брусками толщиной 1,5 см.
2. В пропаренную банку уложите: зонтик укропа, нарезанный пластинами чеснок, душистый перец.
3. Плотно уложите в банку бруски кабачков. Немного потрясите, так лучше войдут.
4. Залейте кипятком до самого горлышка. Накройте крышкой, подержите так кабачки 20 минут.
5. Слейте воду из банки в кастрюльку. Снова закипятите. Повторно залейте кипяток в банку. Настаивайте 15 минут.
6. Ещё раз слейте воду в кастрюлю. Насыпьте в неё соль и сахар. Закипятите.
7. Добавьте уксус прямо в банку.
8. Залейте рассолом кабачки. Закрутите
9. Переверните. Укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
Заготовка может храниться год и даже больше.