Найти тему
Много Соусов

10 кулинарных лайфхаков, о которых вы даже не догадывались

Оглавление

1. Огненный перец

Потушить пожар во рту от красного перца поможет любой жирный напиток, молоко, соль, хлеб или огурцы. Если сок красного перца попал глаза, промойте их отваром ромашки, молоком или холодным зеленым чаем.

2. Идеальный соус для пасты

-2
А вы знали, что мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.

3. Как сделать мясо более нежным?

-3
Попробуйте замариновать говядину в майонезе максимум за полчаса до готовки, чтобы мясо в итоге получилось достаточно нежным и мягким. Также к майонезу можно добавить горчицу, чтобы вкус мяса получился насыщенным и терпким.

4. При чем тут ваниль?

-4
Знали ли вы, что щепотка натуральной ванили, добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда?

5. Молоком сметану не испортишь

-5
Попробуйте при приготовлении сметанного соуса добавить в него немного горячего молока.

6. Никуда без шашлыков

-6
Наступило лето, а с ним и пора шашлыков. Попробуйте замариновать мясо, смешав светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем по вкусу или используйте темное пиво.

7. Чем посолить?

-7
Лимонный сок — это очень полезная, пикантная и вкусная заправка, которая способна украсить практически любое блюдо. Особенно удачно лимон сочетается с овощами и рыбой. Этот фрукт способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким сочным вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.

8. А что, так можно было?

-8
Винегрет — очень популярный, вкусный и полезный салат. Все знают его классический вариант. Но знали ли вы, что его можно разнообразить? Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.

9. Ароматные травы

-9
Есть и такие кулинарные хитрости, которые с первого взгляда кажутся очевидными, но даже на такие мелочи внимание обращают не все. Это относится и к использованию специй и трав в кулинарии: чтобы они стали более ароматными и быстрее отдавали блюду свой вкус, их следует слегка прогреть просто на сухой сковородке, помешивая, сразу перед приготовлением пищи.

10. Идеальное разделение

-10
Отделить желток от белка вы сможете с помощью маленькой пластиковой бутылки: горлышко нужно поднести к желтку и надавить на бутылку, «всасывая» желток.

-11

Друзья! Если вам понравилась наша статья, пожалуйста, подпишитесь на наш канал “Много соусов” и поставьте лайк! А также напишите в комментариях, какие кулинарные хитрости знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются