Здравствуйте.
Не думайте, что посевная в этом сезоне уже закончилась. Есть овощные культуры, которые, в средней полосе России, можно высаживать 2-3 раза за сезон.
В первую очередь, в июле, повторно, я высадил редис, редьку и петрушку.
Дайкон - в литературе встречается под русскими названиями: - сладкая редька, белый редис, китайская редька, японская редька.
Дайкон - не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, поэтому горечь в нем отсутствует. По форме, в зависимости от сорта, может выглядеть как репа или крупная морковь. Дайкон является низкокалорийным продуктом.
Растение входит в ежедневный рацион японцев. Культура номер один по площади посева. Как ингредиент, дайкон входит почти во все блюда японской кухни в сыром, соленом, печеном, сушеном или маринованном виде.
Подается к рыбе, морепродуктам, суши, к бобовым и мясным блюдам. Встречается дайкон в большинстве различных соусов, в салатах, супах и гарнирах.
За один сезон, дайкон можно, запросто, вырастить на грядке 2 урожая. Полноценно растет практически в любой климатической зоне. Полностью созревает дайкон на 35 день или позднее.
Редис - популярный, в большинстве стран мира, овощ. Редис, в зависимости от сорта, может иметь круглую или продолговатую вытянутую форму.
Ценность редиса состоит в том, что это ранняя овощная культура. Высаживая семена редиса в марте, в апреле уже можно получить полноценный урожай.
Из-за наличия в редисе большого количества витаминов, овощ стал популярен и на территориях, где требуется восстановление иммунитета после долгой зимы.
Практически каждый огородник и дачник высаживает у себя на участке редис, плоды которого, после созревания, использует в салатах, окрошке или просто подает, с другой ранней зеленью, к шашлыку и другим мясным блюдам.
После посева семян, получить полноценный овощ, в зависимости от сорта, можно уже через 14 дней. Есть сорта, которые вырастают и через 30 дней.
Таким образом, редиску на дачном участке можно вырастить от 2 раз за один сезон.
Редис - первое культурное растение, которое, экспериментально, выращивали на космической станции.
Петрушка - скороспелое растение, используется в пищу в сыром, консервированном и сушеном виде.
Листья петрушки являются одним из популярных видов приправ для большого количества блюд русской и зарубежной кухни.
В петрушке содержится много витаминов, и по их количеству она превосходит многие овощные культуры. Петрушка имеет приятный пряный вкус и запах. После срезки листьев со стеблем, вырастают вновь.
Петрушка влаголюбива и морозостойка. Выдерживает морозы до -7 градусов. Выращивают петрушку во многих регионах мира, в том числе и в северных регионах.
В зависимости от сорта, полноценный урожай петрушки можно получить на 14 день и позднее, после высадки семян в открытый грунт.
Все перечисленные культуры, я высадил на дачную грядку, в открытый грунт. Несмотря на дождливую, в этом сезоне, погоду и холодные июльские ночи, семена удачно проросли и продолжают развитие.
Если у Вас уже освободились какие-то грядки от собранных овощных культур, используйте эти места для быстрорастущих, полезных для организма, овощей и приправ. В зимний период, переработанные огородные растения пригодятся для приготовления Ваших любимых салатов, гарниров, супов и других кулинарных блюд.
Отличного Вам урожая!
Возможно, мой опыт и знания пригодятся Вам. Спасибо Вам за то, что до конца дочитали мою статью.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь статьей в соцсетях, жмите на палец вверх, если хотите. Спасибо!
Мои другие статьи. Рекомендую к прочтению:
Моя вторая за сезон высадка рассады ранних томатов в открытый грунт. Июнь 2019.
Как я выращиваю позднюю рассаду перца из всходов. Метод Кизимы. 2019. День 70.
Как я быстро сделал еще одну новую грядку под рассаду томатов и перца. Июль 2019.