Здравствуйте, сегодня я вам расскажу о горячем способе засолке груздей.
Правильно засоленные грузди получаются ароматными, хрустящими и белыми. Для того чтобы засолить, сначала подготовим их. Вымачиваем грузди около трех часов в холодной воде, можно воду немного подсалить. Хорошо очищаем от грязи, удобно очищать щеточкой.При такой засолке убирается горечь из грибов и сохраняется упруга текстура.
Очищенные грибы помещаем в большую кастрюлю, воды должно быть в два раза больше чем грибов. Засыпаем соль при этом берем две ст. ложки на литр воды и пусть кипит на среднем огне 30 минут, при этом помешивая. Пока грузди кипят, в другой кастрюле делаем рассол. Для этого берем на литр воды две ст. ложки соли, добавляем душистый и черный перец, укропчик, гвоздику, лавровый лист и ставим на небольшой огонь. Если грузди потонули, значит готовы. Сливаем через дуршлаг и помещаем в другую кастрюлю, где рассол и варим еще 30 минут. Добавляем чеснок, если он у вас крупный режьте его пополам и мешаем все. Сверху ложем листья от смородины, накрываем крышкой под тяжелым прессом, чтобы грибы были полностью в рассоле. Засаливать сутки и потом распределять по банкам. Кушать можно через неделю, так грибы будут лучше засолены. Приятного аппетита.
Буду рада если вы подпишитесь и поставите классик)))