Ингредиенты :
Тесто :
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л .
Пшеничная мука – 2,5 стакана.
Начинка :
Творог – 200 гр.
Сахар – 1 стакан или 150 гр. вареной сгущенки.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления :
Мягкий маргарин смешать со сметаной, добавить соду, гашенную уксусом. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Отставляем тесто в сторону, накрываем его полотенцем и даем «отдохнуть».
В это время готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином до однородной массы (чтобы масса получилась однородная и без комочков лучше делать это блендером), добавляем туда 1 ст. л муки и отставляем в сторону на 30 – 50 минут. Если в начинку добавлять вареную сгущенку, а не сахар, то делаем все тоже самое, только ванилин добавлять не нужно.
Приступаем к формированию наших рогаликов. Раскатываем тесло скалкой толщиной 2-3 мм. и разделяем все тесто на одинаковые треугольники высотой 10-12 см. Начинку выкладываем по площади всего треугольника и закручиваем трубочку от широкого края к узкому. Защипываем края рогалика с двух сторон. Кладем на противень пергаментную бумагу. Рогалики выкладываем на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере) и смазываем их желтком (для румяной корочки). Ставим противень в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут.
Как рогалики будут готовы и чуть – чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Подавать можно с любым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!