Найти в Дзене
Кофейный Аромат

Из чего состоит кофейная ягода? Разбираемся что внутри

Кофейного аромата вам в дом! Плоды кофейного дерева называют ягодой. Кофейное зерно, которое мы привыкли видеть, является одной из шести основных частей ягоды. Давайте посмотрим из чего она состоит. Структура ягоды На картинке нарисованы и подписаны 6 частей ягоды. Каждый слой выполняет свою роль. Совместно они создают благоприятные условия для развития кофейного зерна. Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше.

Кофейного аромата вам в дом!

Плоды кофейного дерева называют ягодой. Кофейное зерно, которое мы привыкли видеть, является одной из шести основных частей ягоды. Давайте посмотрим из чего она состоит.

Структура ягоды

Структура кофейной ягоды
Структура кофейной ягоды

На картинке нарисованы и подписаны 6 частей ягоды. Каждый слой выполняет свою роль. Совместно они создают благоприятные условия для развития кофейного зерна.

  1. Внешняя оболочка ягоды называется кожицей. Она выполняет защитную роль от воздействия окружающей среды.
  2. Сразу за кожицей располагается мякоть. Еще ее называют пульпа. Она удерживает зерна на своем месте.
  3. По мере созревания ягоды мякоть выделяет гель, который называется клейковиной. Клейковина дает сладость ягоде. Клейковина облегчает процесс отделения зерна от мякоти.
  4. Пергаментная оболочка располагается за клейковиной. Она походит на скорлупу. Пергаментная оболочка защищает зерно от внешнего воздействия после отделения зерна от мякоти.
  5. Вслед за пергаментной оболочкой идет тонкая серебристая кожица. Ее пытаются сохранить при обработке зерна, так как она помогает сохранить вкус зерна. Она удаляется с зерна в процессе обжарки в виде шелухи.
  6. Завершает структуру кофейной ягоды зерно. В ягоды развивается одновременного два зерна. Иногда они срастаются в одно большое зерно. Такие зерна называют пиберри.

Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше.