Любой, даже самый тяжёлый день отдыха должен заканчиваться хорошим ужином, где можно восполнить запасы энергии, отдохнуть и хорошо провести время.
В отелях, работающих по системе "все включено", ужины подаются в виде "шведского стола", где каждый отдыхающий самостоятельно набирает еду на свои тарелки. К сожалению, не все гости делают это аккуратно (особенно дети) и через некоторое время в блюдах можно увидеть кусочки продуктов, которые туда попали случайно, да и само блюдо может выглядеть не аппетитно, потому, что его перемешали, помяли, перевернули...
Поэтому самое главное правило - приходите на ужин к открытию ресторана! Вас будут ждать еще нетронутые другими посетителями блюда. Вы выберете удобный для вас столик. Все официанты будут работать на выдачу напитков, а не на уборку посуды, поэтому вас быстрее обслужат.
Второе правило - правильно рассчитывайте свои силы. При виде турецкого шведского стола глаза разбегаются от разнообразия угощений, вы набираете бесчисленное число всевозможных блюд, в результате у вас в конце ужина полные тарелки надкусанной еды (что некрасиво по отношению к повару) и ужасная тяжесть в желудке (что неприятно). Постарайтесь брать только одну тарелку, заранее посмотрите, какие блюда предлагает ресторан и составьте для себя сбалансированный ужин. Помните, всегда можно сходить и взять "добавки".
Что бы от ужина у вас остались самые сладостные впечатления, нужно завершить его десертом.
Но дело в том, что пока очередь дойдет до десерта, самые вкусные пирожные могут уже разобрать, поэтому выберете себе десерт при первом "заходе" на шведский стол.
Обычно в ресторанах отдельно выделяют зоны с грилем, к таким зонам, как правило, выстраивается большая очередь. Если в вашей компании несколько человек, можно отправить одного из них за грилем, либо подойти попозже, когда схлынет первая волна голодающих.
В целях пищевой безопасности не берите на шведском столе готовые салаты, заправленные майонезом. Вы всегда сами сможете "собрать" себе любой салат из отдельных компонентов и самостоятельно заправить его майонезом или оливковым маслом.
Алкогольные напитки, как правило, приносят официанты, закажите их сразу, как приедете на ужин. Оставьте официанту чаевые в размере одного доллара или евро, и в следующий раз вас обслужат быстрее, веселее, любвеобильнее...
Соблюдайте дресс-код одевайтесь прилично. Нельзя ходить в ресторан в шортах, купальниках, с голым торсом. Во-первых, нужно уважать чувства других отдыхающих, если у вас тело не фитнес тренера, то им будет не приятно, если у вас идеальная фигура, то им будет завидно. Во-вторых, вас просто могут не пустить в ресторан.
Спасибо, что прочитали статью!
Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал.