Найти в Дзене
Научись здоровью

Как распознать «пластиковый рис»?

Оглавление

Люди старшего возраста еще прекрасно помнят, что «китайское качество» означало грязное ругательство. Шло время, китайцы прекрасно вписались в рынок, и уже вся продукция идет из Поднебесной, и никто уже из-за этого не тревожится… А так ли все спокойно?

Совершенно незаметно для России в мире вспыхнул и быстро погас скандал с китайскими искусственными яйцами (что, правда не слышали?). И вот очередной ноу-хау-продукт: пластиковый рис. Вдумайтесь! Пластиковый. Китайский. Рис.

Затраты такого производства стремятся к нулю: ведь «выращивают» его улыбчивые восточные соседи из картофеля, сладкого картофеля и синтетической смолы-пластика. (Еще, кстати, интересно, из чего делают там картофель…) Рис получается неотличимым по вкусу и виду от настоящего – просто жестким и …м-м-м… не очень полезным.

Как отличить искусственный рис от настоящего?

Новость плохая: похоже, без «вскрытия» - никак.

1. Испытание риса перед приготовлением

Насыпьте немного риса в стакан воды и перемешайте. Если он плавает – это пластиковый рис, если, в основном, падает на дно – настоящий.

2. Во время приготовления

Начните готовить – и наблюдайте. В случае пластикового риса на поверхности воды вы можете увидеть совершенно необычную пену, элементы, осадок. Вспомните, как бурлил настоящий рис и подумайте, готовить ли «это» дальше…

3. После приготовления

В качестве дальнейшего теста вы можете выбрать термический тест. При жарке на сковороде пластиковый рис царапается, как пластик, особенно при высокой температуре.

4. После-после приготовления

Органика гниет. Оставьте приготовленный рис на несколько дней в тепле. Если на поверхности образуется плесень, а рис испорчен, то это настоящий рис. Если ничего не происходит и рис остается прежним – ну, вы поняли...

Что происходит с вашим телом, когда вы едите пластиковый рис?

Так как пластиковый рис является высокотоксичным, сразу же после употребления больших количеств возникают расстройства желудка. Кроме того, могут возникнуть проблемы с пищеварением, могут возникнуть повреждения желудочно-кишечного тракта, интоксикации организма и серьезные отравления организма.

Это также зависит от того, сколько токсичного пластичного риса смешано с настоящим рисом. К сожалению, на производственных линиях это делают достаточно часто.

И тогда процесс обнаружения искусственного риса становится еще более сложным. И «пластик» очень легко распространился по всей Европе под всемирно известными брендами риса высшего качества. Поэтому мы можем только надеяться, что никогда не встретимся с этим шедевром восточной мысли на полках наших сетевых маркетов.