Люди старшего возраста еще прекрасно помнят, что «китайское качество» означало грязное ругательство. Шло время, китайцы прекрасно вписались в рынок, и уже вся продукция идет из Поднебесной, и никто уже из-за этого не тревожится… А так ли все спокойно?
Совершенно незаметно для России в мире вспыхнул и быстро погас скандал с китайскими искусственными яйцами (что, правда не слышали?). И вот очередной ноу-хау-продукт: пластиковый рис. Вдумайтесь! Пластиковый. Китайский. Рис.
Затраты такого производства стремятся к нулю: ведь «выращивают» его улыбчивые восточные соседи из картофеля, сладкого картофеля и синтетической смолы-пластика. (Еще, кстати, интересно, из чего делают там картофель…) Рис получается неотличимым по вкусу и виду от настоящего – просто жестким и …м-м-м… не очень полезным.
Как отличить искусственный рис от настоящего?
Новость плохая: похоже, без «вскрытия» - никак.
1. Испытание риса перед приготовлением
Насыпьте немного риса в стакан воды и перемешайте. Если он плавает – это пластиковый рис, если, в основном, падает на дно – настоящий.
2. Во время приготовления
Начните готовить – и наблюдайте. В случае пластикового риса на поверхности воды вы можете увидеть совершенно необычную пену, элементы, осадок. Вспомните, как бурлил настоящий рис и подумайте, готовить ли «это» дальше…
3. После приготовления
В качестве дальнейшего теста вы можете выбрать термический тест. При жарке на сковороде пластиковый рис царапается, как пластик, особенно при высокой температуре.
4. После-после приготовления
Органика гниет. Оставьте приготовленный рис на несколько дней в тепле. Если на поверхности образуется плесень, а рис испорчен, то это настоящий рис. Если ничего не происходит и рис остается прежним – ну, вы поняли...
Что происходит с вашим телом, когда вы едите пластиковый рис?
Так как пластиковый рис является высокотоксичным, сразу же после употребления больших количеств возникают расстройства желудка. Кроме того, могут возникнуть проблемы с пищеварением, могут возникнуть повреждения желудочно-кишечного тракта, интоксикации организма и серьезные отравления организма.
Это также зависит от того, сколько токсичного пластичного риса смешано с настоящим рисом. К сожалению, на производственных линиях это делают достаточно часто.
И тогда процесс обнаружения искусственного риса становится еще более сложным. И «пластик» очень легко распространился по всей Европе под всемирно известными брендами риса высшего качества. Поэтому мы можем только надеяться, что никогда не встретимся с этим шедевром восточной мысли на полках наших сетевых маркетов.