Автор @tastyrussiaofficial
Ингредиенты
Блины:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Мука – 125 гр
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Шпинат – 100-150 гр
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 25 гр
Начинка:
250 гр семга соленая
1 баночка сыра альметта
Способ приготовления
Шаг 1 Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
Шаг 2 В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
Шаг 4 Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Шаг 5 Остывший блинчик смазать сыром и положить кусочки семги, завернуть роллом. Нарезать блинчики (по желанию).
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
#завтрак_от_tastyrussiaofficial