Найти тему

Зелёные ПП блинчики. Готовьте побольше.

Автор @tastyrussiaofficial

Ингредиенты

Блины:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Мука – 125 гр

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Шпинат – 100-150 гр

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 25 гр

Начинка:

250 гр семга соленая

1 баночка сыра альметта 

Способ приготовления

Шаг 1 Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера. 

Шаг 2 В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3 Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

Шаг 4 Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 

Шаг 5 Остывший блинчик смазать сыром и положить кусочки семги, завернуть роллом. Нарезать блинчики (по желанию).

Приятного аппетита 😘

#рецепты_светы

#завтрак_от_tastyrussiaofficial

Еда
6,93 млн интересуются