Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Котлеты фифти-фифти. Как раз для лета

Котлеты «Фифти-фифти» должна уметь делать каждая приличная домохозяйка (или домохозяин). Так считают в Одессе и они таки правы. Если в разгар лета не есть витамины – то, когда их есть? А в основе этих замечательных котлет лежит зелень - зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. В идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое (50/50). Вторая половина – мясо, что за котлеты без мяса? Мы же не при смерти? Фарш я делал из куриного мяса (брал грудки) и постная свинина. Короче, что дома нашли из обрезков – то и хорошо. Желательно не очень жирное – лето и так жарко, организму не нужна лишняя нагрузка.

Что нам понадобиться:

1. Куриное филе - 400 г,

2. Свинина постная – 300 г,

3. Лук репчатый - 2 средних головки,

4. ½ батона,

5. Молоко 300 мл,

6. Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – все по 1 пучку, пучки по 80–100 г,

7. 4 зубчика чеснока,

8. Растительное масло - немного для жарки

9. Соль и перец по вкусу.

Готовим:

1. Замочить хлеб в молоке и оставить на время.

2. Все мясо и репчатый лук, чеснок перемолоть в фарш. Следом прокрутить хлеб. Хлеб не отжимать сильно – котлеты будут сочнее.

3. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом (больше всего времени у меня на это ушло). Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками минут десять. А потом еще хорошо отбить его бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало».

Фарш мешаем рками минут десять.
Фарш мешаем рками минут десять.

4. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне.

-3

5. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

В духовке.
В духовке.
И в итоге вот, что у нас получилось. Красота.
И в итоге вот, что у нас получилось. Красота.
На гарнир сделал рис. Отлично подошел.
На гарнир сделал рис. Отлично подошел.

Все. Можно использовать любимый соус - можно не использовать, вкусно будет по-всякому.

Запивать холодным пивом –лето все-таки…

Читайте также:

1. Свиные ребрышки в медово-горчичной глазури,

2. Появилась зеленая алыча. Пора делать ткемали.

-7