Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!
Сегодня хотел бы продолжить «яичную» тему на завтрак. Недавно рассказывал вам про правила идеальной глазуньи, а сейчас - чудесное яичное произведение из детства!
Сегодняшнее блюдо - самое первое, которое я начал готовить самостоятельно. Было это ещё в младшей школе. С тех пор прошло уже три десятка лет, а я по-прежнему его люблю, да ещё и всю семью на него «подсадил»!
Я говорю вам про хлебные гренки под яичной заливкой!
Итак, нам понадобится:
- Пшеничный хлеб, какой лучше - скажу позже
- Яйца
- Немного молока - это необязательно
- Сливочное масло
- Соль
Берем сковородку, растапливаем сливочное масло и укладываем кусочки хлеба.
В это время разбиваем в миску яйца, добавляем немного молока (можно и без молока), солим и взбалтываем вилкой. Мой расчёт - одно яйцо на кусочек хлеба.
Кладем по маленькому кусочку масла на хлеб и переворачиваем
Немного даём хлебу поджариться с другой стороны и выливаем яичную смесь
Каждый кусочек хлеба надо приподнять, чтобы яйца затекли под него!
Доводим до готовности, перевернув один раз по мере прожарки.
Вот так получается аппетитно и очень вкусно. А ещё быстро, просто и сытно!
Попробуйте - не пожалеете!
Про хлебную составляющую: можно взять батон, но я предпочитаю пшеничный хлеб, и не высший, а первый-второй сорт. У нас у дома лавка с хлебом из села пригородного. Так вкуснее и сытнее!
А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.