Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Гренки с яйцом - чудесный завтрак за 10 минут!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Сегодня хотел бы продолжить «яичную» тему на завтрак. Недавно рассказывал вам про правила идеальной глазуньи, а сейчас - чудесное яичное произведение из детства!

Сегодняшнее блюдо - самое первое, которое я начал готовить самостоятельно. Было это ещё в младшей школе. С тех пор прошло уже три десятка лет, а я по-прежнему его люблю, да ещё и всю семью на него «подсадил»!

Я говорю вам про хлебные гренки под яичной заливкой!

-2

Итак, нам понадобится:

  • Пшеничный хлеб, какой лучше - скажу позже
  • Яйца
  • Немного молока - это необязательно
  • Сливочное масло
  • Соль

Берем сковородку, растапливаем сливочное масло и укладываем кусочки хлеба.

В это время разбиваем в миску яйца, добавляем немного молока (можно и без молока), солим и взбалтываем вилкой. Мой расчёт - одно яйцо на кусочек хлеба.

-3
-4

Кладем по маленькому кусочку масла на хлеб и переворачиваем

-5

Немного даём хлебу поджариться с другой стороны и выливаем яичную смесь

Каждый кусочек хлеба надо приподнять, чтобы яйца затекли под него!

-6

Доводим до готовности, перевернув один раз по мере прожарки.

-7

Вот так получается аппетитно и очень вкусно. А ещё быстро, просто и сытно!

-8

Попробуйте - не пожалеете!

Про хлебную составляющую: можно взять батон, но я предпочитаю пшеничный хлеб, и не высший, а первый-второй сорт. У нас у дома лавка с хлебом из села пригородного. Так вкуснее и сытнее!

А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются