Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Сегодня делюсь пожалуй лучшей закуской моей семьи
Изящные, хрустящие и очень ароматные огурчики -это всенародно любимая закуска и беспроигрышный ингредиент для салатов.
Огурцы по этому рецепту предполагается употреблять в повседневной кухне, однако их можно законсервировать и для длительного хранения
Нам понадобятся :
Огурчики - 1 кг
соль крупная - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
острый перец - 0,5 ч. л.
уксус яблочный - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
семена укропа - 1 ч. л.
Готовим :
1. Огурцы промыть. Сделать рассол из расчета 1 часть соли к 10 частям холодной воды. Положить корнишоны в рассол и придавить гнетом. Выдержать в течение двух суток при комнатной температуре. Рассол слить, огурцы промыть.
2. Приготовить новый рассол: в нержавейке смешать стакан воды, крупную соль, семена кинзы (кориандра), лавровый лист и острый перец. Довести до кипения и остудить.
3. Затем смешать полтора стакана холодной воды, стакан уксуса (лучше яблочный), пару зубков чеснока, немного укропа и укропные семена. Соединить с остывшим рассолом.
4. Положить огурцы-корнишоны в большую банку, залить рассолом. Можно положить гнет. Важно, чтобы огурцы всегда были полностью погружены в рассол.
5. Перед подачей на стол подержать сутки в холодильнике.
Для длительного хранения в рецепте используйте обычный, а не фруктовый уксус
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали мою статью
Поддержите меня на начале моего блогерства, если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, делайте репосты в ОК, ВК