Найти тему
Жена агронома

Простой Рецепт который покорил сердца моей семьи

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня делюсь пожалуй лучшей закуской моей семьи

Изящные, хрустящие и очень ароматные огурчики -это всенародно любимая закуска и беспроигрышный ингредиент для салатов.

Огурцы по этому рецепту предполагается употреблять в повседневной кухне, однако их можно законсервировать и для длительного хранения

Нам понадобятся :

-2

Огурчики - 1 кг

соль крупная - 1 ст. л.

лавровый лист - 2-3 шт.

острый перец - 0,5 ч. л.

уксус яблочный - 1 стакан

чеснок - 2 зубчика

семена укропа - 1 ч. л.

Готовим :

1. Огурцы промыть. Сделать рассол из расчета 1 часть соли к 10 частям холодной воды. Положить корнишоны в рассол и придавить гнетом. Выдержать в течение двух суток при комнатной температуре. Рассол слить, огурцы промыть.

2. Приготовить новый рассол: в нержавейке смешать стакан воды, крупную соль, семена кинзы (кориандра), лавровый лист и острый перец. Довести до кипения и остудить.

3. Затем смешать полтора стакана холодной воды, стакан уксуса (лучше яблочный), пару зубков чеснока, немного укропа и укропные семена. Соединить с остывшим рассолом.

4. Положить огурцы-корнишоны в большую банку, залить рассолом. Можно положить гнет. Важно, чтобы огурцы всегда были полностью погружены в рассол.

5. Перед подачей на стол подержать сутки в холодильнике.

Для длительного хранения в рецепте используйте обычный, а не фруктовый уксус

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали мою статью

Поддержите меня на начале моего блогерства, если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, делайте репосты в ОК, ВК