Прямые яйца или яичные колбаски продаются во многих странах Европы. Их очень удобно брать с собой на пикник, на работу, в поездку или просто порезать красивыми дольками на праздник! Прямые яйца можно приготовить и в домашних условиях!
Как готовить
- Делим яйца на желтки и белки.
- В кастрюлю с водой опускаем пустой стакан, а в его середину вставляем цилиндр и нагреваем воду.
- Заливаем между стенками стакана и цилиндра белок и ждем, пока белок схватится.
- Вынимаем цилиндр и вливаем в середину желтки. Ждем пару минут и прямое яйцо готово.
- Перекладываем емкость с готовой колбаской в тарелку со льдом и даем остыть. Можно хранить в холодильнике обмотав пищевой пленкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 штуки