Найти тему
Секреты Рыболова

Проверил на рыбалке пивную насадку. На неё и правда хорошо клюёт

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я рассказал вам, как приготовить уловистую насадку для ловли всей мирной рыбы из манки и халвы. Она отлично ловит карася, леща и плотву. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.

Сегодня я хочу рассказать вам о новой - пивной насадке, которую вчера удачно опробовал на рыбалке. Недавно в интернете увидел этот рецепт и решил протестировать его на рыбе. Результатом я остался доволен. И созрела мысль приготовить другие насадки с использованием пива.

Про рецепт прикормки с использованием темного пива я рассказывал в одной из своих статей. А сегодня расскажу о пивной насадке. Но сначала расскажу о том, как я ее тестировал на рыбалке, а потом поделюсь простым рецептом её приготовления.

Итак, вчера на рыбалке на одном из небольших прудов я использовал две удочки. На одну насаживал только пивную насадку. На крючок второй удочки я насаживал поочередно все остальные насадки и наживки (червя, опарыша, тесто, распаренную перловку, манную болтушку и сладкую консервированную кукурузу).

Я не буду рассказывать, как некоторые авторы, что рыба не клевала ни на что, кроме одной единственной “чудо” насадки. Карась на второй удочке, периодически отдавал свое предпочтение то опарышу, то болтушке, то перловке. К кукурузе и червю он почти не прикасался. А вот на удочке с пивной насадкой клев был несколько стабильнее. Да и карась ловился более крупный.

Если оценивать по пятибалльной системе, то пивная насадка отработала на твердую “четверку”, в то время как все остальные вместе взятые насадки заработали по результатам ловли слабую “троечку”.

А теперь расскажу о том, как приготовить пивную насадку. Рецепт очень простой. Основой этой насадки служит распаренная перловка. Приготовить её можно любым удобным вам способом.

-2

Я насыпал в кастрюлю стакан перловой крупы. Залил его 5 стаканами воды и поставил на огонь. После закипания добавил щепотку соли и столовую ложку с горкой сахара. Варил на медленном огне, периодически помешивая примерно 30 – 40 минут. Затем снял с огня и укутал кастрюлю в полотенце до утра. Утром разделил приготовленную перловку на две части.

Первую оставил без изменений, а вторую положил в герметично закрывающуюся баночку и налил в нее примерно 100 граммов темного душистого пива. Марку называть не буду, чтобы меня не обвинили в рекламе алкогольных напитков.

Думаю, что можно брать любое, как темное, так и светлое пиво, но желательно выбрать сорт с ярко выраженным ароматом. Когда через пару часов я прибыл на берег водоема, перловка вобрала в себя вкус и аромат душистого пива.

В ближайшее время планирую приготовить и опробовать на рыбалке ещё несколько насадок с использованием пива. О самых уловистых из них я расскажу в следующих статьях. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Как приготовить убойную прикормку на карася и всю белую рыбу >