Найти тему
Юлия Беляева

Чем опасен картофель фри?

В следующий раз вы задумаетесь прежде чем заказать порцию картошки к бургеру!

1. Канцероген

Прежде всего - это канцерогенный продукт, это означает, что его употребление ведет к развитию рака. В частности, опасен химикат акриламид (вызывающий мутацию ДНК), образующийся в высокоуглеводных продуктах при готовке на высоких температурах.

2. Трансжиры

В природе есть насыщенные и ненасыщенные жиры. Обе эти группы полезны и содержатся в продуктах животного или растительного происхождения. Трансжиры - не природный продукт, его изобрели для удешевления производства. Многочисленные исследования подтверждают опасность трансжиров для здоровья, так как они ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, закупорке сосудов, образованию холестериновых бляшек, атеросклерозу. Американская кардиологическая ассоциация настаивает на полном исключении трансжиров из рациона.

-2

3. Антисанитарные условия

Не секрет, что масло в котором жарится картофель фри может не меняться очень долго, несмотря на стандарты.

-3

4. Вред фигуре

Быстрые углеводы и сахар в составе превращаются в жир, откладываясь в сантиметрах на талии, бедрах и ягодицах. А избыток соли и жира неизбежно ведет к формированию целлюлита.

5. Пустые калории

Картофель фри не обладает никакой биологической ценностью. Несмотря на высокий каллораж, в этой пище не содержатся полезные нутриенты, витамины или минералы. Организм пропускает через себя эту еду, но насытиться он ей не может.

Несмотря на очевидный вред картошки фри, сам картофель - отличный источник клетчатки, витаминов группы С и В. Почему бы его не запечь дома самостоятельно?

-4

Понравилась статья? Поставь «мне нравится». Подписывайся на канал, чтобы узнать больше про правильное питание и домашний фитнес!

А в своем инстаграмме @yubelyaeva я отвечаю на ваши вопросы и делюсь личным опытом. Заходи, будем дружить :)