Такой хворост я просто обожала в детстве, решила вспомнить его замечательный вкус. Готовить его просто, а получается он очень хрустящим.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 2 яйца;
· 25 мл водки;
· 1 щепотка соли;
· 250 г муки;
· сахарная пудра;
· растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца вбейте в глубокую миску.
Немного перемешайте их вилочкой или венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли и водку.
Постепенно просейте муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оберните его пленкой или положите его в пакет и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в очень тонкий почти просвечивающий пласт.
Нарежьте пласт на полосочки, по центру каждой полоски проделайте небольшие надрезы.
Протяните один край полоски в разрез. Повторите процедуру с каждой полоской.
Опустите несколько штук в раскаленное растительное масло.
Обжаривайте хворост в двух сторон по 30-40 секунд до золотистости.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.