Паприкаш из индейки – одно из самых любимых блюд в моей семье. Еще бы, ведь оно сытное и невероятно вкусное. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· филе индейки: 700-800 г;
· томаты в собственном соку: 400 г;
· молотая паприка: 2 ст. л.;
· лук: 1 шт.;
· вода или бульон: 120 мл;
· сметана: 120 г;
· соль: по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кубиками.
Мясо посолите, добавьте к нему паприку и хорошенько перемешайте.
Обжаривайте кусочки индейки партиями по 2-3 минуты на сильном огне до приятной корочки.
Измельчите лук.
Обжарьте лук на растительном масле 3-4 минуты.
Томаты в собственном соку разомните вилкой.
Смешайте филе, лук и томаты. Добавьте воду и тушите блюдо на медленном огне 7-8 минут.
Снимите с огня, добавьте сметану и дайте пару минут паприкашу настояться.
Приятного аппетита!