Маринованные мидии – закуска, на которую вы потратите минимум времена и которая точно не разочарует.
Ингредиенты
На 4 порции:
· мидии варено-мороженные: 300-350 г;
· соевый соус: 2 ст. л.;
· оливковое масло: 2 ст. л.;
· винный уксус: 1,5 ст. л.;
· вода: 120 мл;
· чеснок: 2 зубчика;
· сахар: 1 ч. л.;
· соль: 1 ч. л.;
· перец: по вкусу
Приготовление:
Замороженные мидии следует разморозить и дать жидкости стечь. В сотейнике смешайте соевый соус и оливковое масло. Добавьте винный уксус.
Также добавьте соль и сахар.
Чеснок измельчите. Добавьте в маринад, туда же влейте воду.
Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, доведите маринад до кипения.
Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем без промедления снимите сотейник с огня.
Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.
Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем вкуснее будут.