Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Отличная закуска к пиву и не только. Очень простые маринованные мидии за считанные минуты

Маринованные мидии – закуска, на которую вы потратите минимум времена и которая точно не разочарует.

Ингредиенты

На 4 порции:

· мидии варено-мороженные: 300-350 г;

· соевый соус: 2 ст. л.;

· оливковое масло: 2 ст. л.;

· винный уксус: 1,5 ст. л.;

· вода: 120 мл;

· чеснок: 2 зубчика;

· сахар: 1 ч. л.;

· соль: 1 ч. л.;

· перец: по вкусу

Приготовление:

Замороженные мидии следует разморозить и дать жидкости стечь. В сотейнике смешайте соевый соус и оливковое масло. Добавьте винный уксус.

-2

Также добавьте соль и сахар.

-3

Чеснок измельчите. Добавьте в маринад, туда же влейте воду.

-4

Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, доведите маринад до кипения.

-5

Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем без промедления снимите сотейник с огня.

-6

Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.

-7

Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем вкуснее будут.