КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3,7 г; Ж - 4,2 г; У - 4,3 г; 90,6 Ккал.
Ингредиенты:
- филе тунца консервированное натуральное (не в масле) - 182 г;
- куриные яйца C0 - 2 шт (127 грамм);
- томат - 62 г;
- лук репчатый - 122 г;
- морковь - 137 г;
- чеснок - 5 г;
- укроп свежий - 8 г;
- растительное масло - 12 мл (для жарки);
- паприка молотая - 5 г;
- черный молотый перец - 1-2 г;
- соль - 1-2 г;
- сушеный зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваем овощи
Лук, чеснок и морковь моем, чистим и мелко измельчаем (лук мелко режем, чеснок и морковь натираем на мелкой тёрке). После обжариваем на растительном масле на среднем огне периодически помешивая в течение +- 5 - 7 минут (овощи должны немного изменить цвет и стать мягкими). После снимаем с огня и даём им немного остыть.
Измельчаем все ингредиенты
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно: отвариваем (вкрутую) затем остужаем, чистим и режем куриные яйца на небольшие дольки; томат ошпариваем "крутым" кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем; укроп моем и мелко шинкуем. В чашу блендера помещаем тунец, томат, укроп, яйца, жареный лук с морковью и чесноком, сушеный лук, соль, паприку, перец и всё хорошо взбиваем до однородной массы.
Подаём к столу
Подаём к столу с гренками, питой, хлебом, лепешками или в качестве начинки с блинами, вафлями, в рулете из лаваша и тп.
Подробный пошаговый рецепт на нашем сайте: Паштет с тунцом и овощами