Можно ли вкусно приготовить шампиньоны всего за 10 минут? Еще и как можно!
Ингредиенты
В сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте грибы. На 4-5 порций потребуется:
· 600 г шампиньонов (желательно маленького размера);
· 60 мл яблочного уксуса;
· 90 мл растительного масла;
· 1 ст. ложка меда;
· красный острый перец по вкусу;
· соль по вкусу;
· 2-3 веточки тимьяна;
· 3 зубчика чеснока;
· петрушка по вкусу.
Приготовление:
В сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте грибы.
Обжаривайте грибы на сильном огне 5-6 минут. Не забывайте их периодически помешивать.
Мелко нарежьте острый перец. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, то предварительно удалите из него семена.
Чеснок измельчите.
В сотейник или кастрюльку оставшееся масло, добавьте к нему измельченный чеснок с перцем и уксус.
Также добавьте мед, соль и перец по вкусу, пару веточек тимьяна. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Выложите грибы в маринад, перемешайте.
Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания.
Грибочки готовы. Можно их уже подавать к столу, но через пару дней они станут еще вкуснее.