Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом - сказочно вкусный десерт (пошаговые фото в рецепте)

6 порций

Время приготовления: (1 час - 20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Моя мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Ингредиенты (6 порций):

Сода - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Цедра лимона - 2 ст.л.
Мука миндальная - 330 г
Сироп кленовый - 2 ст.л.
Сахар белый - 100 г
Масло миндальное - 50 г
Мука кокосовая - 65 г
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Масло кокосовое - 3 ст.л.
Черника - 300 г

Приготовление:

1) Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.

-2

2) Добавить в чернику крахмал, перемешать.

-3

3) Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.

-4

Смешать все сухие ингредиенты для теста.

-5

4) В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.

-6

5) Перемешать.

-7

6) Переложить влажные ингредиенты в сухие.

-8

7) Смешать руками все компоненты для теста.

-9

8) Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.

-10

9) Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.

-11

10) Влить в форму черничную начинку.

-12

11) Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

-13

12) Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.