Никто не будет спорить, что рыба очень полезна и должна присутствовать на нашем столе хотя бы раз в неделю. К счастью рыбных блюд великое множество и можно готовить их хоть каждый день целый год и ни разу не повториться.
Рыба идеально подходит для быстрого ужина. Готовится быстро, съедается еще быстрее, не оставляет чувства тяжести и вины у тех, кто худеет.
Я вообще очень люблю рыбу, чего не скажешь про близких, то им кости, то им пахнет ... Но эту рыбку съедают подчистую. Советую.
И мы возьмем,
500 гр трески
1 морковь
1 средняя луковица
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
Соль
Растительное масло
1. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, рыбу на порционные кусочки.
2. Разогреть масло, опустить в него розмарин и тимьян. Оставить на 1-2 минуты. Вытащить.
3. Обжарить в ароматном масле лук и морковь — 3-5 минут.
4. Выложить к овощам рыбу. Обжаривать по 5-7 минут на каждой стороне.
И по деньгам:
Треска — 150 руб, морковь - 10 руб., лук — 10 руб, розмарина — 5 руб.,
тимьян — 5 руб., соль и растительное масло - 10 руб.
Итого: 190 руб.
3 порции по 64 руб.
Придумайте сюда гарнир вроде отварного картофеля или риса. И наслаждайтесь! В жизни еще столько нужно попробовать!