Найти тему
Просто Еда 🍉

Рекомендации экспертов по превращению купленной курочки в ☘️ экологически чистый продукт!

Проконсультировала пользователей Сети Елена Ксенофонтова, микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН.


✅️ Во-первых, она посоветовала покупать замороженную курицу,

поскольку замораживание естественным образом расправляется со всеми вредными микроорганизмами

✅️ Во-вторых, следует обратить особое внимание на термическую обработку продукта:

варить курицу следует долго и на сильном огне.
При обжарке же проверяйте выделенный сок. Если он прозрачный, значит священный огонь сделал свое дело и расправился с патогенными организмами.
-2
Высокая температура растворяет все патогенные организмы

✅️ Еще заметки от специалистов:

Если вы хорошенько проварили куриное мясо в течение 15 минут при температуре 60-75 градусов - считайте в ней не осталось никакой сальмонеллы.
В борьбе с бактериями вам успешно помогут фитонциды такие, как цитрусовые, лук, чеснок
и специи - имбирь, гвоздика и куркума
-3
Перец же победно справится с гнилостной палочкой и микробами дезинтерии

✨️ Подписывайте на наш канал - не пропустите интересное.

Еда
6,23 млн интересуются