Сейчас лето. Сезон овощей и фруктов. Предлагаю приготовить легкий суп-пюре из кабачка. Это очень нежный, вкусный и довольно полезный суп. Готовится проще простого.
Нам нужно:
2-3 молодых кабачка
1-2 картошины
1 морковь
1-2 лука
1 л куриного воды или бульона
20% сливки 200 мл
соль, чеснок, черный перец
гренки
Овощи помоем и почистим, кроме кабачка, т.к. у молодого кабачка нежная кожура. В кастрюлю добавим немного подсолнечного масла(я использую высокоолеиновое) и обжарим на нем чеснок с луком. Обжаренный чеснок нужно убрать. Далее добавляем остальные овощи и готовим на медленном огне 10 минут. Через 10 минут к овощам добавим бульон или воду и варим до готовности овощей. Затем половину жидкости сливаем, а овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и снова ставим на огонь чтобы довести до кипения. Гренки поджариваем на сухой сковороде .
Все готово! Писать дольше , чем готовить. Наслаждайтесь летним супом.
Приятного аппетита!