Смотрите ответ в видео
Отвечает эксперт портала ECOgolik.ru, бренд менеджер австралийской органической косметики Ausganica - Вероника Валетова:
Краткое содержание урока:
Комбинированная кожа, как правило, с возрастом все-таки приходит к более спокойному стандарту, т.е. – это свойство юности и молодости. Для нее характерно более обильное выделение кожного сала в Т-зоне, а участки кожи на периферии (щеки, более отдаленные участки кожи лица) часто страдают от сухости.
Если на банке написано «Для комбинированной кожи», не стоит слепо этому верить. Нужно взять это банку и попробовать разобраться в ее составе, для того чтобы понять, подойдет ли это средство как для участков с обильным выделением кожного сала, так и для участков, которые являются более сухими. Если мы собираемся подобрать идеальный уход для такой кожи, то так или иначе нам придется в какой-то части этот уход разделять. Но если Вы подберете сбалансированное очищение и сбалансированное тонизирование, то Вы решите сразу большое кол-во проблем.
- Очищение должно быть скорее всего либо в виде мицеллярной воды, либо в виде гидрофильного масла, т.к. потребности как жирных так и сухих участков будут учтены, а выделение кожного сала будет находиться под контролем.
- В Вашем очищении не должно быть сульфатов, потому что для жирных участков кожи это провоцирует выделение кожного сала, а для сухих - острое раздражение.
- Тонизирование должно быть без спирта, должен быть хороший увлажняющий состав, например, гидролат лаванды или гидролат розы хорошо подойдет для ухода за комбинированной кожей.
- Что касается кремов, здесь придется пойти по пути разделения: если для жирных участков кожи должно быть средство, которое будет содержать легкие ингредиенты, без обильного кол-ва масел и липидов, то для более сухих участков лучше взять более насыщенные текстуры. Для Т-зоны подойдет флюид, а для сухих более насыщенная текстура.
Полезно? Сохраняйте в закладки и подписывайтесь на канал.
Другие бесплатныевидеоуроки на странице автора: